ВЫПИСКИ. Дневник Твардовского

1962.11 марта. Италия. К вечеру опять новость: приезжают все десять, [в] т.ч., наверно, и Некрасов. Рассказывают, что некий переводчик предложил Фортинелли (издателю «Живаго») «Кому на Руси жить хорошо». И тот будто бы возгорелся: «Кому на Руси жить хорошо» — значит, критика советского строя. А имя Некрасов — уже достаточно известно …

ВЫПИСКИ. Дневник Твардовского Читать далее

Рита Бальмина. Рождественское послание к ангелам

Мой ангел, я тебя любила — И потому не родила… Слащаво тает пастила В слюнявой полости дебила — Он походя плюет мне в душу, Потом уходит на носках, Чтоб ангел, сизый от удушья, Зашелся на моих руках. Но бывает еще больней: Жмут жгуты до сизых полосок — Это зверем взревел …

Рита Бальмина. Рождественское послание к ангелам Читать далее

Александр Сотник. КРАСНЫЕ ЛИНИИ ЧЕРТЕЙ

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + знак «плюс») (Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Пока Токаев делает заявления о скором выводе войск ОДКБ – транспортные самолеты все прибывают и прибывают. Совсем не слушаются президента Казахстана. От рук отбились. Потому что знают: на страну …

Александр Сотник. КРАСНЫЕ ЛИНИИ ЧЕРТЕЙ Читать далее

Топ 30: Артисты, музыканты и писатели, о которых больше всего писали в Петербурге в 2021 году

Топ 30: Артисты, музыканты и писатели, о которых больше всего писали в Петербурге в 2021 году Михаил Боярский — народный артист РСФСР Сергей Шнуров — лидер музыкальной группы «Ленинград» Данила Козловский — заслуженный артист РФ Валерий Гергиев — художественный руководитель-генеральный директор Мариинского театра Мирон Федоров — рэпер Oxxxymiron Диана Арбенина …

Топ 30: Артисты, музыканты и писатели, о которых больше всего писали в Петербурге в 2021 году Читать далее