Заметка о том, как актёр Хабенский К. стал генерал-директором

«Как видно, совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять…« А.Сент-Экзюпери. Планета людей. Вступление: Глава Минкульта Ольга Любимова подчеркнула, что ведомство с уважением относится к решению Женовача и благодарит его за проделанную работу. По ее словам, он вступил в должность худрука в непростой период …

Заметка о том, как актёр Хабенский К. стал генерал-директором Читать далее

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 21 января 2022 года с минилекцией о стихотворении Александра Пушкина «Бесы»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2968092-echo/

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 21 января 2022 года с минилекцией о стихотворении Александра Пушкина «Бесы» Читать далее

Михаил Бару. Краткая история водолазного дела в России

История водолазного дела в России насчитывает более четырех веков. Первые русские водолазные шлемы до нашего времени не сохранились потому, что попросту сгнили. Известно только, что для гражданских водолазных костюмов они делались из тыкв, а для военных – из арбузов. У входа в первый зал музея нас встречает огромных размеров репродукция …

Михаил Бару. Краткая история водолазного дела в России Читать далее

Андрей Орлов (Орлуша). Что у вас нового? — спросит весёлый Facebook…

-Что у вас нового? — спросит весёлый Facebook. -Жопа, отвечу, глубокая, тёмная жопа. -Может быть, геями вас напугала Европа? -Нет, и без геев случается жопа, мой друг. -Жопа какая? Надолго ли? Где эта «жэ»? -Жопа — повсюду, она наступила реально! -Вы полагаете, это явленье локально? -Я полагаю, что жопа — …

Андрей Орлов (Орлуша). Что у вас нового? — спросит весёлый Facebook… Читать далее

Ирина Бузова. Женщина влюбляется в определенный типаж мужчины

Ирина Бузова. Женщина влюбляется в определенный типаж мужчины Если вам нравится типаж мужчины, вы его и выбираете. Если вы поставите одного, второго, третьего ее возлюбленного, они все один в один, все на одно лицо. Голубые глаза, нависшие надбровья. Она и в вас могла влюбиться (улыбается и кивает на корреспондента «КП»). …

Ирина Бузова. Женщина влюбляется в определенный типаж мужчины Читать далее