Большой фрагмент стенограммы выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 7 января 2022 года

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») …большая часть вопросов касается ситуации в Казахстане. Естественно, что как человек с долгим опытом осторожности и самоцензуры я пока предпочту не высказываться. Я буду говорить, если угодно, о постсоветской ситуации в целом, а не только о ситуации казахской, которая, конечно, имеет свои …

Большой фрагмент стенограммы выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 7 января 2022 года Читать далее

Анна Галайда, Соломон Волков. 2 января Юрию Григоровичу исполнилось 95 лет

Анна Галайда, Соломон Волков. 2 января Юрию Григоровичу исполнилось 95 лет «Хореограф встречает юбилей на посту. Нынешний сезон Юрий Григорович открыл возобновлением «Золотого века» Дмитрия Шостаковича в Большом театре. Затем последовали «Легенда о любви» Арифа Меликова в Уфе и «Каменный цветок» Сергея  Прокофьева в петербургском Мариинском, а также «Спартак» Арама …

Анна Галайда, Соломон Волков. 2 января Юрию Григоровичу исполнилось 95 лет Читать далее

Александр Тимофеевский. РОЖДЕСТВО

Когда вошли в пещеру гости, Младенец улыбнулся им, И вдруг не стало в мире злости, Мир на мгновенье стал другим. Он улыбнулся так невинно, Как будто бы растаял снег, Как будто сразу именины И день рождения у всех. Как будто после долгих странствий Они пришли к себе домой, Как будто …

Александр Тимофеевский. РОЖДЕСТВО Читать далее

Виктор Каган. РОЖДЕСТВО

Нехитрое жилище пастуха. Декабрь. У Марии стынут руки, и с неба сыплет снежная труха. Эпохи новой родовые муки. Младенец спит. Стекаются волхвы. Звезда восходит в небе Вифлеема, и свет её у детской головы ложится мягко, словно диадема. Обрезанье… И, Йешуа, малыш, ханжи тебе в отцы Святого Духа потом назначат. А …

Виктор Каган. РОЖДЕСТВО Читать далее

Александр Тимофеевский. ОТВЕТ РИМСКОГО ДРУГА

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Целый день брожу по улицам, глазея. В Риме осень. Все мертво. Все одичало. Туча черная висит над Колизеем, Неизвестно, что бы это означало? Льется дождик. Небо платит недоимку. Жалко, льется не на пашню, а на камень В тех горбатых переулках, где в …

Александр Тимофеевский. ОТВЕТ РИМСКОГО ДРУГА Читать далее