Анатолий Головков. Кирсанов

Не смертная дата, не юбилей рождения — поэта плеяды Учителей. Друга Маяковского и Асеева, наставника семинариста Слуцкого, кумира Мартынова, Вознесенского и Евтушенко… Отвергаемого одними и вспоившего восторгом стольких школяров… Попрекаемого за вечеринку в квартире — в ночь обыска и ареста соседа, Мандельштама… Но это был еще 1934 год. Об этом …

Анатолий Головков. Кирсанов Читать далее

Сергей Плотов. Два стихотворения

КРАЕВЕДЕНИЕ   С детства милая картина – То берёзка, то рябина. Пуск ракеты над рекой. В синем море белый парус. На заборе – текст и фаллос. Песни, пляски день-деньской, Говорочек воровской. У счастливого народа Два притопа, три приплода. Что пожар нам, что потоп – Всё одно перебедуем, Всех блядей переблядуем, …

Сергей Плотов. Два стихотворения Читать далее

Анатолий Головков. Свадьба

Когда ты молод, и у тебя ничего нет, кроме футляра с трубой, обломка батона и бутылки лимонада… Когда ты смотришь под ноги, не обронил ли кто монету у телефона-автомата… Когда должен за угол с койкой третий месяц, а халтуры все нет… Когда сытое детство у родителей и у дедушки в …

Анатолий Головков. Свадьба Читать далее

Журналист Нина Астафьева. Памяти Анатолия Наймана

Журналист Нина Астафьева. Памяти Анатолия Наймана Умер большой поэт Анатолий Найман. Свой литературный путь он начинал в Ленинграде, был литературным секретарем Анны Ахматовой, другом Иосифа Бродского.  Две недели назад он выступал с докладом о Мандельштаме на конференции в ВШЭ. Успел сказать всего несколько предложений, именно тогда и случился инсульт. «О …

Журналист Нина Астафьева. Памяти Анатолия Наймана Читать далее

Александр Кабанов. №10101968

1 То ливень, то снег пархатый, как пепел домашних птиц, Гомер приходит в Освенцим, похожий на Аушвиц: тройные ряды акаций под током искрят едва – покуда рапсод лопатой сшивает рванину рва, на должности коменданта по-прежнему – Менелай, менелай-менелай, кого хочешь – расстреляй, просторны твои бараки, игривы твои овчарки, а в …

Александр Кабанов. №10101968 Читать далее