Александр Аронов. КЬЕРКЕГОР И БОГ

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Кьеркегор говорит: — Бога нет! Это очень обидело Бога. — Ну пошло, надоело, привет! Это как это так — меня нет? Докажи! Но, пожалуйста, строго. — Кьеркегор говорит: — Посмотрю, Для начала задачку подкину. Ты верни-ка мне Ольсен Регину, Молодую невесту мою. …

Александр Аронов. КЬЕРКЕГОР И БОГ Читать далее

100 лет Ю.Левитанскому

Редко его читаю, но часто бормочу «Так иди, пока идешь» Белые стихи Белые, как снег, стихи. С каждым годом все белее. В белой утренней аллее чьи-то легкие следы. Сорок градусов мороз. Скоро будет и поболе. В белом поле, в чистом поле чьи-то беглые следы. Кто здесь шел и кто прошел, …

100 лет Ю.Левитанскому Читать далее

Игорь Иртеньев. На вечернем самолете…

На вечернем самолете Во субботу аккурат Полетел я в гости к тете В бывший город Ленинград. Прилетаю — вот те нате: Вся родня сидит в слезах, Тут же тетя на кровати С пятаками на глазах. Стало мне внутри прохладно, Словно сердце сжал кулак, Дело, чувствую, неладно, Что-то с тетею не …

Игорь Иртеньев. На вечернем самолете… Читать далее

Анатолий Головков. ГРОТЕСКОВЫЙ МОСТ

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Нескучный не только моя родина, а еще многих. Например, — Румянцева (Карандаша), которому мой дядя ремонтировал «Победу». И писателя Юрия Трифонова. И соседа-прокурора, который угощал нас конфетами и давал посмотреть «Смелые люди» по телевизору с линзой. Пока его не забрали. И дворника-доносчика …

Анатолий Головков. ГРОТЕСКОВЫЙ МОСТ Читать далее

Психоаналитик Дмитрий Ольшанский: Воспитание ребенка — надо ли прятать негативные эмоции (свои и ребенка)?

Психоаналитик Дмитрий Ольшанский: Воспитание ребенка — надо ли прятать негативные эмоции (свои и ребенка)? Надо ли скрывать от ребенка свои эмоции, если они есть? Мама гневается. Папа с мамой иногда ругаются, потом мирятся и отношения при этом не рвут. Ребенок должен понимать, что это нормально. Ему намного больше вредит лицемерие …

Психоаналитик Дмитрий Ольшанский: Воспитание ребенка — надо ли прятать негативные эмоции (свои и ребенка)? Читать далее

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 14 января 2022 года с минилекцией о стихотворении Александра Блока «Задебренные лесом кручи…»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2965246-echo/

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 14 января 2022 года с минилекцией о стихотворении Александра Блока «Задебренные лесом кручи…» Читать далее