Анатолий Головков. ФЛУДЕН

Замечено, что пирог приятнее рукописи. Рукопись — чтение без гарантий удовольствия. Не верите, спросите у критиков и редакторов. А пирог — кайф с гарантией! В особенности этот, вишневый пирог невесты, пирог праздника, из штетла, тихого местечка. Варенье — такое вряд ли купишь! — требуется густо переваренное, аж черное. Для начинки …

Анатолий Головков. ФЛУДЕН Читать далее

Сергей Чупринин. СЫРОКОМСКИЙ ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (1929-2006)

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Выпускники Московского института международных отношений получали распределение если не в МИД, то, как правило, за границу – дипломатами, журналистами либо разведчиками, что сплошь и рядом, впрочем, прекрасно совмещалось. А вот С. с его «красным» дипломом в 1951 году направили  – не спрашивайте, …

Сергей Чупринин. СЫРОКОМСКИЙ ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (1929-2006) Читать далее

Виктор Шендерович. КАК Я ТЕПЕРЬ ЖИВУ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. (Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс»)   В целом, я считаю, живу я неплохо. Просыпаюсь поздно, потому что спешить некуда: Россию уже продал, и …

Виктор Шендерович. КАК Я ТЕПЕРЬ ЖИВУ Читать далее

Леонид Аронзон. Белые церкви над родиной там, где один я…

Белые церкви над родиной там, где один я, где-то река, где тоска, затянув перешеек, черные птицы снуют надо мной, как мишени, кони плывут и плывут, огибая селенья. Вот и шоссе, резкий запах осеннего дыма, листья слетели, остались последние гнезда, рваный октябрь, и рощи проносятся мимо, вот и река, где тоска, …

Леонид Аронзон. Белые церкви над родиной там, где один я… Читать далее

Дмитрий Быков в программе «Особое мнение» (Эхо Москвы)

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + знак «плюс») (смотреть с 2:00 мин.)   — Годовщина со дня возвращения Навального и его ареста — Будут ли новые дела против Навального? — Об «эстетизации говна», концептуальном искусстве и преследовании художников — О возвращении Порошенко на Украину — …

Дмитрий Быков в программе «Особое мнение» (Эхо Москвы) Читать далее

Психолог Анна Кукарцева. Решайте сначала срочные и важные задачи!

Психолог Анна Кукарцева. Решайте сначала срочные и важные задачи! Присваивайте своим задачам категории по срочности и важности. Эту систему сортировки придумал Дуайт Эйзенхауэр. Оценивая конкретное дело, отвечайте себе на два вопроса: «Это важно? Да/Нет. Это срочно? Да/нет». После этого все задачи разделяются на четыре группы. Важные и срочные дела. За …

Психолог Анна Кукарцева. Решайте сначала срочные и важные задачи! Читать далее

Борис Барабанов. 30 еврейских музыкантов, изменивших саунд планеты за 30 последних лет

Борис Барабанов. 30 еврейских музыкантов, изменивших саунд планеты за 30 последних лет The Klezmatics — группа из нью-йоркского Ист-Виллиджа, совершившая прорыв в клезмере. Рик Рубин — продюссер, открывший в 1980-х годах группу Beastie Boys/ Леор Димант (BJ Lethal) — один из пионеров хип-хопа и ню-металла Dana International — тель-авивская певица-трансгендер, …

Борис Барабанов. 30 еврейских музыкантов, изменивших саунд планеты за 30 последних лет Читать далее