Вадим Жук. Лети, лети, наш мирный самолет…

Лети, лети, наш мирный самолет, Гляди, гляди наш миротворец в оба, Ищи, ищи злодея — русофоба, Который на своей земле живет. В заокеанских центрах подготовки Они учились русофобствовать. Им выдали там шапки и винтовки, И водки для отваги по 0,5.

Вадим Жук. Лети, лети, наш мирный самолет… Читать далее

Аудиозапись лекции Дмитрия Быкова «700 лет «Божественной комедии»» (в самом начале полминуты плохо слышно)

https://disk.yandex.ru/d/y_4jUrSyNnzeTg

Аудиозапись лекции Дмитрия Быкова «700 лет «Божественной комедии»» (в самом начале полминуты плохо слышно) Читать далее

Сергей Чупринин. КОРЖАВИН НАУМ МОИСЕЕВИЧ (МАНДЕЛЬ НЕХЕМЬЕ МОИСЕЕВИЧ) (1925—2018)

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») В молодости К. (тогда еще, конечно, Мандель и для своих навсегда не Наум, а Эмка) то ли казался, то ли на самом деле был человеком не от мира сего. Освобожденный от службы в армии по причине сильной близорукости, «он, — как вспоминает …

Сергей Чупринин. КОРЖАВИН НАУМ МОИСЕЕВИЧ (МАНДЕЛЬ НЕХЕМЬЕ МОИСЕЕВИЧ) (1925—2018) Читать далее

Зиме наперекор

*   *   *   Зима снегами миль кочует по земле. Так просто убран мир в старинном серебре.   *   *   *   Демоны заснеженных далей, зачем являетесь ко мне? Вы и так не раз уже попадали в этот мир…   *   *   *   Под крылами архангелов звезды талые, протяни …

Зиме наперекор Читать далее

Культурные итоги 2021-го: Мистика года и одинокий голос Александра Сокурова

Культурные итоги 2021-го: Мистика года и одинокий голос Александра Сокурова Балет «Мастер и Маргарита» в Большом театре постоянно сопровождала мистика. Сначала из-за ковида премьеру отложили. Затем наследники Дмитрия Шостаковича запретили использовать в спектакле его музыку. За неделю до премьеры от ковида умерла главный специалист по творчеству Булгакова Мариэтта Чудакова. Затем …

Культурные итоги 2021-го: Мистика года и одинокий голос Александра Сокурова Читать далее

Алексей Цветков. песня желтых повязок

после смерти лун-ди в столице засел дун-чжо и не тратил ума на прелести и прикрасы в окровавленной памяти долго еще свежо как они шао-ди волокли крюками с террасы ни оплакать стихами труп ни на гроб доски разодрали как тигры отечество на куски полуотпрыск кастрата нами владел потом перед кем навытяжку …

Алексей Цветков. песня желтых повязок Читать далее