Михаил Юдовский. Два стихотворения

* * * Мохнатый пёс, играющий в снегу с самим собой — в собаку и пургу, вокруг себя разбрасывает брызги. На фоне жизнерадостной игры не только этот мир, но все миры глядятся неказисто, как огрызки. Он превращает в радугу снега, и кажется — белеют берега Клондайка или, может быть, Юкона. …

Михаил Юдовский. Два стихотворения Читать далее

Виктор Шендерович. ТРУДНЫЙ РЕБЕНОК С АТОМНОЙ БОМБОЙ

Если вычесть из Путина военный и газовый шантаж, Путина не будет во внешнеполитической природе. Поэтому он продолжит повышать ставки и играть на нервах. Ничего личного, strictly business. Бизнес, увы, вполне успешный: два десятилетия внутреннего всевластия и несколько безнаказанно совершенных аннексий, интервенций и политических убийств не на шутку укрепили самоощущение хозяина …

Виктор Шендерович. ТРУДНЫЙ РЕБЕНОК С АТОМНОЙ БОМБОЙ Читать далее

Статья А. Филиппова : «У нас нет идеалов, но по-прежнему есть чувства»

Не могу сказать, что понимаю все, что читал у А.Филиппова — автор непростой и читать надо медленно и с паузами, однако рискну дать ссылку на статью Александр Филиппов: «У нас нет идеалов, но по-прежнему есть чувства» Существует ли в современном мире истинная дружба, или умение дружить осталось в прошлом? Как …

Статья А. Филиппова : «У нас нет идеалов, но по-прежнему есть чувства» Читать далее

Алексей Цветков. пердизентские страдания

вон из рук любое дело месяц черной полосы то забрало запотело то не стираны трусы горек трюфель бункер тесен неприятный в тыкве звон то дворец изъела плесень то кадыров уязвлен все обрыдло и задрало глянешь в вещее стекло это рыло не забрало шире жопы разнесло не напасть а целых десять …

Алексей Цветков. пердизентские страдания Читать далее

Евгения Заболотских. Виктор Цой — «звезда по имени Солнце»

Евгения Заболотских. Виктор Цой — «звезда по имени Солнце» В самом центре Москвы, в Манеже, открылась большая выставка, посвященная 60-летию со дня рождения Виктора Цоя. Впервые наш большой артист, лидер группы «Кино» предстанет как художник и дизайнер. На выставке как будто становишься на место звезды. Начинаешь понимать, что и как …

Евгения Заболотских. Виктор Цой — «звезда по имени Солнце» Читать далее

Я б спросил у времени, где наши любимые?

Влад-Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт) В соответствии с ежегодным ритуалом, посмотрел в очередной раз (как выясняется в 45-ый, юбилейный) уже легендарную лирическую новогоднюю комедию Эльдара Рязанова (и Эмиля Брагинского) «С лёгким паром или Ирония судьбы». Успех этого фильма был (судя по одноимённой пьесе) предсказуем, несмотря на запрет его снимать со стороны руководства …

Я б спросил у времени, где наши любимые? Читать далее

Виктор Каган. ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ

25 января 2008 г. Оборвалось «р-р-р-р-р», что тянулось ввысь, захлебнулся всхлипом и канул хрип. Погоди умирать. Ты сперва родись под Москвы январской морозный скрип. Ты сперва родись, а потом запой и сойди на сцену – обрыва край. А сорвёшься вдруг на скаку в запой – выплывай без коня, но не …

Виктор Каган. ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ Читать далее