Сергей Чупринин. КОБЗЕВ ИГОРЬ ИВАНОВИЧ (1924-1986)

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Отслужив инструктором штабов ПВО на фронтах Великой Отечественной войны (1943-1945), старший лейтенант запаса К. поступил в Литературный институт (1946). И сразу же выдвинулся в секретари комсомольской организации: витийствовал на собраниях, строжил формалистов, обличал, как и положено, космополитов и низкопоклонников. Зато, — вспоминает …

Сергей Чупринин. КОБЗЕВ ИГОРЬ ИВАНОВИЧ (1924-1986) Читать далее

Анатолий Головков. ДЕВЯТИМЕТРОВКА

С Козаковым мы разговаривали по поводу романтизации коммуналки в «Покровских воротах». Лет через двадцать после премьеры. Он еще ничего не знал про свой рак, вернулся из Израиля в Москву и занимался труппой «Русская антреприза». Фильм получился легко узнаваемый по типажам, которые придумали они с Зориным. Мне и сейчас нравится Броневой …

Анатолий Головков. ДЕВЯТИМЕТРОВКА Читать далее

Культурные итоги 2021-го: Талисман года и трагедия года

Культурные итоги 2021-го: Талисман года и трагедия года 29-летний Юрий Борисов, успевший сняться более чем в 50 картинах, достиг пика популярности. Год для него начался с получения «Золотого орла»  за роль Михаила Калашникова в одноименном фильме. Дальнейший ход событий показал, что артист стал и самым востребованным, и, одновременно, определенным талисманом …

Культурные итоги 2021-го: Талисман года и трагедия года Читать далее