История скреп. Из биографии строителя коммунизма

На снимке слесарь со своей женой в царской России, причем в воюющей России — это 1916 год. Ему 22 года, он женат уже два года. Зарплата этого неквалифицированного слесаря составляет 45 рублей в месяц. При этом черный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный — 5 копеек, одно яйцо — …

История скреп. Из биографии строителя коммунизма Читать далее

Алла Боссарт. ГЕНИЙ С БУБЕНЧИКОМ [о Сергее Параджанове]

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») У Параджанова был родственник Жора-парикмахер, очень богатый. Как свидетельство своего достатка он набил себе рот золотыми коронками. И вот этот Жора пришел навестить его в больницу. Уже смерклось. Сергей Иосифович увидел в темном окне сверкающую челюсть и «понял, что так выглядит армянская …

Алла Боссарт. ГЕНИЙ С БУБЕНЧИКОМ [о Сергее Параджанове] Читать далее

Топ-20: политики и руководители учреждений науки и культуры Петербурга, о которых часто писали в 2021 году

Топ-20: Политики и руководители учреждений науки и культуры Петербурга, о которых часто писали в 2021 году Владимир Гронский — генеральный директор Российской национальной библиотеки Алексей Демидов — ректор Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна Александр Запесоцкий — ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Владимир Шамахов — директор Северо-Западного института управления РАНХиГС …

Топ-20: политики и руководители учреждений науки и культуры Петербурга, о которых часто писали в 2021 году Читать далее

Евгений Шестаков. Вот куда вы пойдете, суки…

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Вот куда вы пойдете, суки, когда пламя войны взовьется и усталые наши кони будут кучи валить в Париже. Мы блины с лопаты и в скатку, на плечо на дорогу в Лондон, завяжи-ка мне, мама, в узел оберег от ранений в кость. Мы …

Евгений Шестаков. Вот куда вы пойдете, суки… Читать далее