Татьяна Полетаева. БАЛЛАДА ОБ ОСНОВАНИИ МОСКВЫ

Это было, когда Юрий, суздальский князь, У боярина Кучки гостил: Он с хозяином пил, ему в дружбе клянясь, А потом обобрал и убил. А Кучкову жену и детей отослал, Чтоб вблизи от боярских палат Деревянный невиданный выстроить град, Только жить в нем он тоже не стал. И молился потом, а …

Татьяна Полетаева. БАЛЛАДА ОБ ОСНОВАНИИ МОСКВЫ Читать далее

Яна Григорьева. Музей Иосифа Бродского, наконец, будет иметь отдельный вход

Яна Григорьева. Музей Иосифа Бродского, наконец, будет иметь отдельный вход В музее «Полторы комнаты» Иосифа Бродского, который создан в доме Мурузи на Литейном проспекте, [наконец] оборудовали новый [отдельный] вход, открыли книжный магазин «Конец прекрасной эпохи» и небольшой бар. Лестница со стороны улицы Короленко позволит музею решить давнюю проблему с соседями …

Яна Григорьева. Музей Иосифа Бродского, наконец, будет иметь отдельный вход Читать далее

Игорь Иртеньев. МОИ ПОДПИСЧИКИ

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Старый бродяга в Аддис-Абебе… Старый бомж на Курском вокзале, Запах которого убивает все живое, Достал из сумки, набитой убогим скарбом, Засаленный сборник моих стихов. Начальник Сходненского отдела полиции, Куда я принес заявление с жалобой на соседа, Носящегося за мной с топором по …

Игорь Иртеньев. МОИ ПОДПИСЧИКИ Читать далее