Михаил Берг. Мгновение до убийства Путина

Конечно, это кино сняли англичане. И, конечно, оно примерно в такой же степени о России, как «1984» не о Британии, а о вонючем и ужасном СССР. Формально, в Munich: The Edge of War (Мюнхен. На пороге войны) режиссера Кристиана Швохова (режиссера сериала Корона, метко родившегося в ГДР,) речь идет ситуации накануне подписания Мюнхенского соглашения Чемберленом и Даладье …

Михаил Берг. Мгновение до убийства Путина Читать далее

Михаил Бару о фотографических птичках

Мало кто знает, что из первых фотографических камер птички вылетали настоящие. Еще у Жака Дагера в его примитивном аппарате жил ручной щегол. Он был не очень сообразителен, этот щегол, и любил вылетать не по команде хозяина, а сам по себе. Дагер его потом, когда время экспозиции заканчивалось, с трудом загонял …

Михаил Бару о фотографических птичках Читать далее

Сергей Чупринин. ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ (1908-1979)

Сведений о П. сохранилось совсем не много. Известно только, что он служил у А. Фадеева помощником, а в 1956 году был назначен заместителем главного редактора в журнал «Юность», то есть стал сразу и комиссаром, и начальником штаба при В. Катаеве, в ту пору еще беспартийном  и, как положено классику, постоянно …

Сергей Чупринин. ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ (1908-1979) Читать далее

Спор двух Сергеев: Сергей Боярский vs Сергей Шнуров

Спор двух Сергеев: Сергей Боярский vs Сергей Шнуров Руководитель музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров снял клип, в котором раскритиковал «обновившуюся» городскую среду Петербурга. Снял как обычно, задорно, но с матерком. В песне-клипе есть слова: «Ладно были б только воры: здесь грешил и Монферран. Надо ж так загадить город, не пройти …

Спор двух Сергеев: Сергей Боярский vs Сергей Шнуров Читать далее