В лицо перчаткой…

Признаюсь, даже страшновато. Кто я, а кто такой Михаил Красиков? Я, собственно, без регалий, без заслуг, рядовой от Графоманства. А у человека — эвон, сколько заслуг!!! «Справка: Красиков Михаил Михайлович – этнограф, фольклорист, литературовед, культуролог, искусствовед, культуртрегер, поэт. Автор ок. 700 научных, научно-популярных и литературных публикаций. Составитель ок. 50 книг …

В лицо перчаткой… Читать далее

БАЙКИ

Байка о пазлах Век за веком, тысячелетие за тысячелетием, а Он всё складывал и складывал пазлы. Иногда казалось, что — вот! — пазл сложился в общую картину и Мир един! Но у каких-то пазлов начинали выпирать то территориальные, то династические претензии, то вдруг на пазлах набухала племенная или иная рознь, …

БАЙКИ Читать далее

Дмитрий Быков. Некрологическое

Вся лента некрологами полна. Скорбят публично. В голосе натуга. Прощаются ошибка и вина, Как будто смерть — важнейшая заслуга. Попытка объективности? Не сметь. Учтиво подбирайте выраженья. Не ройтесь в прошлом. Уважайте смерть. В России жизнь не стоит уваженья. Ругать покойных может только скот, Кощун (на убежденья не посмотрим) — Или …

Дмитрий Быков. Некрологическое Читать далее

Михаил Юдовский. Зима больна…

Зима больна. Охрипнув, голоса плывут ковчегом. Вечерние ржаные небеса крошатся снегом. Полупустая улица грустит, свиваясь в локон, и в сумерках желтеет гепатит зажженных окон. Молчат прямоугольники витрин, блестя, как смальта. Размазала поземка маргарин поверх асфальта. Прости меня за то, что мне легко, прости, как ересь. Судьба опять попала в молоко, …

Михаил Юдовский. Зима больна… Читать далее

Кинокритик Антон Долин об образе Ленинграда в постсоветском кинематографе и о современной российской литературе

Кинокритик Антон Долин об образе Ленинграда в постсоветском кинематографе и о современной российской литературе Москва с годами обретает все более расплывчатый и противоречивый образ, в отличие от Ленинграда-Петербурга, для отечественной традиции такого же архетипического города, как Париж для Европы и Нью-Йорк для Америки. «Ирония судьбы» Рязанова утвердила это различие: вроде …

Кинокритик Антон Долин об образе Ленинграда в постсоветском кинематографе и о современной российской литературе Читать далее

Новый Зеленый Мир.

Сейчас, наверное, даже самые упрямые скептики понимают, что пандемия — Короновируса стала механизмом формирования Нового Мира, новых порядков, Новой Эпохи. Эпохи окончательной победы на планете Глобализма. При этом болезнь вызываемая искусственно созданным вирусом опасная и уносит много человеческих жизней. Любые исторические перемены глобального характера всегда происходят только за счет ущемления прав …

Новый Зеленый Мир. Читать далее

Одностишия — выпуск 5…

Повторение — злая мачеха, если каждый раз наступать на грабли. ~ ~ ~ Есть такие люди. Говоришь с ними, а думаешь о бисере. ~ ~ ~ Кратность — сестра таланта. Но возлюбленная чувства юмора. ~ ~ ~ Точка над «i» всегда чувствовала себя изгоем — над ней копья ломали. ~ …

Одностишия — выпуск 5… Читать далее