Михаил Юдовский. Как у вас на Голгофе?..

— Как у вас на Голгофе? — Ничего, не скучаем. Утро начинается с кофе, вечер завершается чаем. В промежутке висим на крестах, как положено — в масках, в двух метрах друг от друга. Дисмас — в семейных трусах, Гестас — в футбольных гетрах. Мелочь, а забавляет. В окаянные эти дни, …

Михаил Юдовский. Как у вас на Голгофе?.. Читать далее

Милый, милый, смешной дуралей…

«Милый, милый, смешной дуралей, Ну куда он, куда он гонится? Неужель он не знает, что живых коней Победила стальная конница?» Сергей Есенин Эх, душа моя косолапая, Ты чего болишь, кровью капая, Кровью капая в пыль дорожную? Не случится со мной невозможное! Юлий Ким И была Эпоха. А имя ей было …

Милый, милый, смешной дуралей… Читать далее

Состоялась премьера фильма «Скульптор Лев Разумовский», который можно посмотреть здесь

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс) О скульпторе и художнике Льве Самсоновиче Разумовском рассказывают его жена, дочери и близкие друзья, в фильм вошли материалы из семейного архива и фотографии работ, а самое главное и ценное – интервью с ним, записанные в 1995, 1997 и …

Состоялась премьера фильма «Скульптор Лев Разумовский», который можно посмотреть здесь Читать далее

Татьяна Хохрина. Душевный хоррор

И пусть я псих, а кто не псих? А вы не псих? (А. Галич) Писатель — инженер человеческих душ.  А Юрист кто?! Юрист — расшифровщик человеческих душ. А также их губитель, спаситель, распознаватель, истязатель, утешитель и оценщик. Для этой сложной и не вполне ясной работы юристу неплохо бы в человеческих …

Татьяна Хохрина. Душевный хоррор Читать далее

Зеев (Владимир) Гоммерштадт. Претория

Я опубликовал статью «Персонально в мировой революции не заинтересован». http://club.berkovich-zametki.com/?p=39960 В 1926 году братья Конрад и Луис Шлюмберже во Франции основали фирму SHCLUMBERGER, так нам излагал на лекциях проф. В. Н. Дахнов, зав. кафедрой Промысловой Геофизики Московского Нефтяного Института им. И.М. Губкина. Ныне Государственный Университет Нефти и Газа им. Губкина, …

Зеев (Владимир) Гоммерштадт. Претория Читать далее

Лев Истомин. Слова русской речи, связанные с ковидом

Лев Истомин. Слова русской речи, связанные с ковидом Макароновирус — ажиотаж в связи с закупкой макарон. Гречкохайп — тоже в связи с закупкой гречки. Ковигисты — люди, беспечно относящиеся к короновирусу, отрицающие его. Коронапофигисты — тоже самое. Расхламинго — уборка во время самоизоляции. Вируспруденция — рассмотрение дел  в судах с …

Лев Истомин. Слова русской речи, связанные с ковидом Читать далее

Виктор Каган. Защемит, отпустит и снова зажмёт…

На том берегу мы когда-то жили. Елена Шварц Защемит, отпустит и снова зажмёт, и снова отпустит тоска ли, печаль ли о времени скудных и стыдных щедрот, о канувшем в Лету бесследно начале. Мостов над Невою полночный развод, балтийского неба набрякшие веки, свобода, всходящая на эшафот, короткие встречи, прощанья навеки. Пространство …

Виктор Каган. Защемит, отпустит и снова зажмёт… Читать далее