Ирина Климовицкая. Эмерджентная стратегия Фаберже

Ирина Климовицкая. Эмерджентная стратегия Фаберже Стратегия, которой следовал Фаберже, относится к категории невоспроизводимых. Современники полагали, что она и вовсе отсутствует. Глава лондонского отделения фирмы отмечал, что Фаберже не делает ничего, что положено нормальному бизнесмену: не формулирует миссии фирмы, не составляет долгосрочных планов, не диктует приказов и даже не подписывает договоров. …

Ирина Климовицкая. Эмерджентная стратегия Фаберже Читать далее

ВЫПИСКИ. Продолжу из Андре Жида.

М.Кольцов обычно представляется жертвой режима (что правда), но невинной — как Мандельштама — его никак не назвать — это был очень умный и циничный функционер; а теперь выписка «Обычно любезный, Кольцов кажется особенно откровенным. Я хорошо знаю, что он не скажет ничего лишнего, но он говорит со мной таким образом, …

ВЫПИСКИ. Продолжу из Андре Жида. Читать далее

Эссе Дмитрия Быкова «Поэтика доноса»

В номере, посвящённом свободной теме, писатель Дмитрий Быков выступает с почти академическим исследованием особого литературного жанра. Если в этом жанре поднатореть, то с его помощью можно эффективно лишать свободы и близких родственников, и кредиторов, да кого захочешь. Методичка прилагается. Пользуйтесь, если угодно. 1 Довожу до вашего сведения… Кажется, так полагается …

Эссе Дмитрия Быкова «Поэтика доноса» Читать далее

Жил- был мужик…

Эх, душа моя косолапая, Ты чего болишь, кровью капая, Кровью капая в пыль дорожную? Не случится со мной невозможное! Юлий Ким Жил-был мужик. Звали его Михаил, по отчеству — Всеволодович. Фамилия ему выпала — Анищенко. У Михаила Всеволодовича была какая-то странная охота к перемене мест. Обычно все чуть ли не …

Жил- был мужик… Читать далее

ВЫПИСКИ. Андре Жид.»Возвращение из СССР»

В 1936 г. Андре Жид издал книгу о СССР, в 1937- дополнения к ней, где написал «что меня поразило – это пропасть между лучшим и привычным, обыденным, множество привилегий – и плачевный, жалкий общий уровень.» и далее «я опасаюсь выгодных идей и «удобных» мнений – я имею в виду идеи, …

ВЫПИСКИ. Андре Жид.»Возвращение из СССР» Читать далее