Алла Боссарт

Дорогие католики, протестанты и прочие лютеране! Позвольте поздравить вас с нашим Рождеством. Сама-то я крещена в православии. Но поскольку совершала таинство в сознательном возрасте, тут была уступка традиции. Москва, Россия, православный храм как-то ближе… Если бы меня крестили во младенчестве, вмешались бы, возможно, иные силы и возобладал бы лютеранский сценарий. …

Алла Боссарт Читать далее

ВЫПИСКИ. Толстой устраивает елку для детей

Из дн.Маковицкого (1909)    Елка для малышей яснополянских в кузминском доме. Л. Н. участвовал. Л. Н. очень радовался детям, их пришло 150. Боялся давки: елка была на втором этаже, лестница крутая. Л. Н. жалел, что не украсили несрубленную елку в саду, на просторе. Волновался, старался, чтобы дети входили парами, небольшими …

ВЫПИСКИ. Толстой устраивает елку для детей Читать далее

Александр Сопровский. Ты помнишь…

Ты помнишь: мост, поставленный над черной, Неторопливо плещущей водой, Колокола под шапкой золоченой И стойкий контур башни угловой. А там, вдали, где небо полосато, В многоязыком сумрачном огне Прошла душа над уровнем заката — И не вернулась, прежняя, ко мне. Когда же ночи темная громада всей синевой надавит на стекло, …

Александр Сопровский. Ты помнишь… Читать далее

Конкурирует ли доктор Сергей Агапкин с Мясниковым или Малышевой?

Конкурирует ли доктор Сергей Агапкин с Мясниковым или Малышевой? «У меня [Агапкина] нет ответа на этот вопрос по той причине, что я просто не смотрю телевизор и не в курсе, чем заняты ведущие других медицинских программ. Я знаком с Александром Леонидовичем Мясниковым, несколько раз встречался с Еленой Васильевной Малышевой, но …

Конкурирует ли доктор Сергей Агапкин с Мясниковым или Малышевой? Читать далее

Аудиозапись минилекции Дмитрия Быкова «Евангелие как художественное произведение»

https://yadi.sk/d/oZjyQHnd6jYIBw

Аудиозапись минилекции Дмитрия Быкова «Евангелие как художественное произведение» Читать далее