Очень интересная информация о демографической ситуации в Одессе

В начале 80-х Одесса, насчитывавшая 1,2 млн. жителей, хотя и была многонациональной, считалась «русским» городом. Население работало на заводах, НИИ и КБ, их было в городе множество, многие плавали на судах пароходства. Был достаточно большой процент евреев. ​ В ​​​начале 90-х НИИ,​ КБ и большую часть заводов закрыли, пароходство разворовали, евреи,​ кто мог, ​у​ехали. …

Очень интересная информация о демографической ситуации в Одессе Читать далее

Борис Чичибабин. Больная черепаха…

Больная черепаха —  ползучая эпоха, смотри: я — горстка праха, и разве это плохо? Я жил на белом свете и даже был поэтом,- попавши к миру в сети, раскаиваюсь в этом. Давным-давно когда-то под песни воровские я в звании солдата бродяжил по России. Весь тутошний, как Пушкин или Василий Теркин, …

Борис Чичибабин. Больная черепаха… Читать далее

Дмитрий Козуров. За что не любят Чубайса

Дмитрий Козуров. За что не любят Чубайса Приватизация. Узкий круг предприимчивых и имевших доступ к власти людей взял под контроль огромные активы. Анатолий Чубайс: «Мы не могли выбирать между «честной» и «нечестной» приватизацией. В начале 90-х у нас не было ни государства, ни правопорядка. Пришлось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом». …

Дмитрий Козуров. За что не любят Чубайса Читать далее

Александр Ширвиндт в программе «Жалкая замена литературы с Дмитрием Быковым»

Это интервью приподнимает завесу над буднями театральной жизни. Художественный руководитель Театра сатиры Александр Анатольевич Ширвиндт приподнимает завесу над буднями театральной жизни, рассказывает о легендарных актерах и режиссерах ушедшей эпохи, раскрывает подробности о смерти Андрея Миронова, рассказывает, как ему удалось стать частью знаменитой русской семьи и как прожить в счастливом браке …

Александр Ширвиндт в программе «Жалкая замена литературы с Дмитрием Быковым» Читать далее