Гасан Гусейнов. Об одном невольном эксперименте в русской политической риторике ХХI века

Ничего необычного в риторических экспериментах нет. Больше того, со времен трактата Генриха фон Клейста «О том, как постепенно составляется мысль, когда говоришь», посвященного риторике Французской революции, можно считать экспериментом политическую речь как таковую. Однако и в трактате Клейста, и в более поздних подобных случаях мы имеем дело с экспериментом, открывающим …

Гасан Гусейнов. Об одном невольном эксперименте в русской политической риторике ХХI века Читать далее

Александр Ширвиндт в программе Николая Солодникова ЕЩЁНЕПОЗНЕР

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс)

Александр Ширвиндт в программе Николая Солодникова ЕЩЁНЕПОЗНЕР Читать далее

Иосиф Бродский. Откуда к нам пришла зима…

Откуда к нам пришла зима, не знаешь ты, никто не знает. Умолкло все. Она сама холодных губ не разжимает. Она молчит. Внезапно, вдруг упорства ты ее не сломишь. Вот оттого-то каждый звук зимою ты так жадно ловишь. Шуршанье ветра о стволы, шуршанье крыш под облаками, потом, как сгнившие полы, скрипящий …

Иосиф Бродский. Откуда к нам пришла зима… Читать далее

Светлана Репина. Учение Конфуция всесильно, потому что оно верно

Светлана Репина. Учение Конфуция всесильно, потому что оно верно Конфуций: «В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах». Страна еще только входила в карантин, а власти [Китая] уже сообщили, какие льготы будут …

Светлана Репина. Учение Конфуция всесильно, потому что оно верно Читать далее

Грустная страна

Грустная Россия ГРУ-стная страна Резидент России Смотрит из окна Волком воют волки В лаптях Сатана Площадь ярко-Красная По ночам видна Сухари на полке Водка без вина Вечно елки-палки Железная стена Лишь ярмо на холке И больше ни хрена Волкодав И волки Водку Пей до дна

Грустная страна Читать далее

Мысли от Противного — поток 1…

Жизнь — как заначка… сперва откладываешь, копишь, радуешься… потом помнишь, что была, а куда спрятал — забыл. + + + Почему мир так несправедлив?! Остроумный мужчина — как правило, душа компании. А вот женщина — непременно, стерва. + + + Поэты пишут в столбик. Писатели — в строчку. Означает ли это, …

Мысли от Противного — поток 1… Читать далее