Михаил Бару. Прочел я однажды в каком-то романе…

Прочел я однажды в каком-то романе, что главный герой после того, как проучился два года в агрохимическом колледже университета, взял да и перевелся на филологический факультет. Так его поманили к себе Чосер и Шекспир, что он не смог удержаться. Прочел и задумался – что если бы я учился не в …

Михаил Бару. Прочел я однажды в каком-то романе… Читать далее

ИРИНА ЕВСА. В КАФЕ

Кашляющий, чихающий визави (краше, сказал он, – в гроб): «Видишь ли, – просипел – на холмах любви нет безопасных троп. Ветка глумлива, камень непрочно вжат в глину. Шипы, сучки. Там, где рубин мерещился или жад, –хлипкие черепки. С тропки свернёшь – спихнуть норовит за край хмурая хтонь в плаще. Это …

ИРИНА ЕВСА. В КАФЕ Читать далее

К ВОПРОСАМ ФИЛОСОФИИ…

УЛЫБНЁМСЯ НАЗЛО ПАНДЕМИИ! Как мудрость овладевала Колей Бахиным Коля Бахин пребывал в возрасте 43-ёх лет. Возраст, прямо скажем, легкомысленный. Юношеский задор и омужествление уже прошли, мудрость же старческая ещё и не наступила. Подвешенное этакое состояние. Потому как иногда ещё хотелось «по жеребячьи взбрыкнуться», потом же сожалеть, стыдиться содеянного… Определённо какая-то …

К ВОПРОСАМ ФИЛОСОФИИ… Читать далее

«Судьба ленинградской интеллигенции». Беседа Николая Солодникова с Михаилом Мейлахом в программе ЕЩЁНЕПОЗНЕР

Вступление Николая Солодникова: — Рассказ о жизни Михаила Борисовича Мейлаха — это летопись жизни ленинградской интеллигенции ХХ века. Французский язык, консерватория, филологический факультет Большого университета, Ахматова, Мандельштам, Бродский, запрещённая литература и тюремный срок в пермском лагере. Как много вмещает в себя одна человеческая жизнь и как быстро она пролетает. Филолог, профессор, …

«Судьба ленинградской интеллигенции». Беседа Николая Солодникова с Михаилом Мейлахом в программе ЕЩЁНЕПОЗНЕР Читать далее

Что написано на упаковках молока

Что написано на упаковках молока «Молоко пастеризованное» — молоко с небольшим сроком годности (до 7 дней). Сырье нагревают до высокой температуры, но ниже точки кипения. При этом бактерии убиваются, но их споры остаются. «Молоко ультрапастеризованное» — молоко резко нагревают, быстро охлаждают и разливают в герметичную тару. Молоко длительного хранения, оно не киснет, …

Что написано на упаковках молока Читать далее