Дмитрий Коломенский. По телевизору сказали…

По телевизору сказали, Что бог верховный Вицли-Пуцли Явил стране благословенье, Четыре чуда сотворив: Сперва он ездил на медведе, Потом скакал на леопарде, Еще купался с целакантом И деву от бесплодья спас. По телевизору сказали, Что это есть вернейший признак Того, что данный Вицли-Пуцли Единственный на свете бог, Чему порукой депутаты, …

Дмитрий Коломенский. По телевизору сказали… Читать далее

Эссе Дмитрия Быкова «Гюстав Флобер»

1 Флобер прожил немного даже по европейским меркам своего времени — родился в 1821-м, умер в 1880-м, 58 лет от роду. В декабре 2021 года ему исполнится 200, год как бы пройдёт под его знаком — и хорошо бы это был такой же качественный, достойный, опережающий время год. Флобер был …

Эссе Дмитрия Быкова «Гюстав Флобер» Читать далее

Суд Истории

Простейшая вещь, доступная всем! Суд Истории – простой и неотвратимый. Просто надо подождать. Приподняться немножко над этим днем. И тогда, маленький ребенок поднимет пальчик и скажет: «А король-то – голый!». И все. И всем все понятно. Просто пришло время. И это – главное. Вчера ты был Властелин — и все …

Суд Истории Читать далее

Крылатые слова больших начальников

Крылатые слова больших начальников Вячеслав Макаров: «Зачем колыхать и телебонить то, что нельзя делать?». Пресс-служба Вячеслава Макарова пояснила: «Телебонить — значит настойчиво крутиться в митингах ради митингов, суетиться в протесте ради протеста. Выражение относится к целому пласту слов простых, народных и точно попадает в современный контекст». Валентина Матвиенко на одном …

Крылатые слова больших начальников Читать далее