Персональное влияние президента России на русскую речь

А что толку кричать на профессора Гусейнова, если язык русской политики остаётся «клоачным»? Другой вопрос, перенимает ли эту «клоачность» собственно население? Как изменилась русская речь за время правления Владимира Путина? В передаче «Лицом к событию» участвуют: автор статьи в Независимом литературном обозрении «Об одном невольном эксперименте в русской политической риторике …

Персональное влияние президента России на русскую речь Читать далее

Александр Габриэль. Микс

Бодро, как боксёр на ринге, резво, словно с Сарой Боря, гордо реет жирный пѝнгвин над седой равниной моря. Где-то щёлкнул «Поляроид», и попал на снимок йети. Буря мглою небо кроет. Прибежали в избу дети. Жил на свете рыцарь бедный, и порой, худой и нищий, весь в поту, от страха бледный, …

Александр Габриэль. Микс Читать далее

Социальный философ Лариса Козырева о компетенциях работника будущего

Социальный философ Лариса Козырева о компетенциях работника будущего В современной науке введено понятие future skills — компетенции, которые будут важными в профессиональной деятельности работника будущего. Под этим понимается: готовность к изменениям, готовность к конструктивному разрушению, готовность к нерациональным действиям, обладание высокоразвитым эмоциональным интеллектом. Очень важны также цифровая и медиаграмотность. По …

Социальный философ Лариса Козырева о компетенциях работника будущего Читать далее