Профессор Ирина Архангельская рассказывает о романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

Профессор Ирина Архангельская рассказывает о романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» Читатели приняли роман хорошо. Он быстро стал бестселлером. Южане были ей благодарны за историю края, северянам нравилась героиня — новый тип женщины, способной бороться за свое счастье. Герои Митчелл оказались нетипичными для литературы Юга, где каноническими считались образы благородных джентльменов, …

Читать далее

Давид Самойлов. Химера самосохраненья!..

Химера самосохраненья! О, разве можно сохранить Невыветренными каменья И незапутанною нить! Но ежели по чьей-то воле Убережешься ты один От ярости и алкоголя, Рождающих холестерин; От совести, от никотина, От каверзы и от ружья,— Ведь все равно невозвратима Незамутненность бытия. Но есть возвышенная старость, Что грозно вызревает в нас, И …

Читать далее

ДАВАЙ С ТОБОЙ ПОПЛАЧЕМ ПРИ ЛУНЕ…

Трагическая повесть о том, как и почему Леонтий Петрович Кузовкин стал беседовать с луной. Человеку без принципов скорее всего хорошо только на том свете. Не нужны там принципы, там нет необходимости бороться за существование. Все сосуществуют там в едином звании и положении. Иное дело на этом белом свете. Если ты …

Читать далее

Михаил Бару. Если бы я был Горький…

Если бы я был Горький, а, точнее, Павленков, то придумал бы серию книг под общим названием «Жизнь незамечательных людей». Про разных людей, которые хотели стать знаменитыми, но не стали. Проще говоря, про неудачников. Это были бы, скорее всего, провинциалы. В провинции куда проще стать неудачником, чем в большом городе. Задохнуться …

Читать далее

Рокоссовский в Сталинграде

Университет Оксфорд, Англия, занимается историей Второй мировой войны. Я им писал, но ответа не получил.Опубликована книга: Antony Beevor «Stalingrad.The Fateful Siege 1942-43». Сталинград. Роковая осада 1942-43 гг., имеется перевод на иврит. Я опубликовал статью: «Гудериан мог выиграть войну, Рокоссовский войну выиграл». http://club.berkovich-zametki.com/?p=37732 Небольшое сочинение было переведено на несколько десятков языков: …

Читать далее

Стихотворение Дмитрия Быкова «Любовное», касающееся уже полученных результатов расследования о тайных подругах российских властителей

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс) https://www.youtube.com/watch?v=0o10ftmSFw8&feature=emb_logo https://www.youtube.com/watch?v=4eCFJxzHXzQ&feature=emb_logo Не исключу: Изданию «Проект» За их открытья Иск предъявит некто. А я скажу: Изданию — респект. Я б даже термин ввел: «Эффект «Проекта»». Статью, боюсь, Согласовали с ним. Да кто б посмел, Коль это не спецслужба? …

Читать далее

Информация первична

В процессе поиска защиты от геопатогенной был найден «Текст», который не пропускал излучение Земли. Работа с ним выявило возможно одно из первых доказательств того, что информация первична, и все создано разумом. Дается другое определение сетей: Э.Хартмана и М.Курри и приводиться следствия теории «Информация первична» Информация первична 10

Читать далее

Расходы на ЖКУ по регионам в 2019 году

Расходы на ЖКУ по регионам в 2019 году     Исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг по данным Росстата     Источник: РИА Новости ============================== Место Регион Доля расходов семьи на ЖКУ в 2019 году / Изменение за год в % / Расходы семьи на ЖКУ в 2019 году, руб. ==================================== 1 …

Читать далее

Свет костра

«Род проходит И род приходит А Земля пребывает вовеки» (Экклезиаст) Прекрасна всякая пора И свет Зари И дым костра И вкус черешни на губах И губ твоих И смех и страх Страх за детей И жизнь твою За миг Что снова на краю Что снова смутная пора Вечерний свет И …

Читать далее

ОБРАЗОВАНЩИНА И ЕЯ ЛИЦА ВСЕОБЩЕЕ ВЫРАЖЕНИЕ

«Да, конечно. Потому что 2020 год еще раз обнаружил, что система образования это очень мощный субъект, институт власти, это ветвь власти. Посмотрим на результаты выборов в США – люди с высшим образованием больше подержали Байдена, без такового — Трампа. Это значит, что система образования прививает человеку определенные ценности, которые весьма …

Читать далее

вопросу о, ну, об этом, о…

Умный, однако, был человек, назвавший эту науку «Историей». Тут тебе и отмазка, и дезориентация с маскировкой. Плывёт кто-либо ещё без чешуи, без плавников,головастик, одним словом, видит: «Ах, Истоооорияааа!» Клюнул он на название — тут и кранты пескарю! Потому как истиное название — «Мордобой в поисках истины!» Не, ну, любая наука …

Читать далее

Виктор Каган. Леониду Латынину

«…в ту ночь, когда слетел последний лист» О. Генри Под ногами докошенной жизни стерня. Дозовёшься едва ли, зови, не зови. Только ангелы плачут в аду без меня. Только боги смеются, по локоть в крови. И ещё не сорвавшийся с кромки земной, но уже заглянувший за дымчатый край, согреваюсь нетленной любви …

Читать далее