Марина Гарбер. Если бы я оказался Богом…

Если бы я оказался Богом, я бы укрылся в глухом, убогом, пусть облюбованном, не любимом — так маскируется жизнь в озимом — месте безлюдном, беспутном, но и не позабытом мною. По моему, так сказать, велению перечеркнули бы дни рождения, похороны, посиделки, свадьбы — жизни в черте усадьбы. Я бы расхаживал, …

Марина Гарбер. Если бы я оказался Богом… Читать далее

Устные рассказы русских эмигрантов о революции 1917 года и гражданской войне (аудио)

Колумбийский университет оцифровал и выложил в открытый доступ записи устных бесед с русскими эмигрантами о революции 1917 года и Гражданской войне. Георгий Адамович, Юрий Анненков, Владимир Вейдле, Роман Гуль, Марк Вишняк, Борис Зайцев, Ирина Одоевцева, Марк Слоним, Александра Толстая и другие — всего 69 рассказчиков… https://philologist.livejournal.com/11711616.html

Устные рассказы русских эмигрантов о революции 1917 года и гражданской войне (аудио) Читать далее

Мультипликационный фильм «Суета сует». Режиссеры — Туркус Алексей, Шелманов Алексей. 2017 г.

Жизнь еврейского местечка течет по булыжной мостовой и тесным дворам своим чередом. Дедушка на петухе уносится ввысь и на крыше ждет ангелов, и они запрыгивают ему на голову. Парикмахер Шлойме играет на скрипке. Аптекарь Шпильман отказывается выдавать дочку Ривку за сына резника Иосифа — и от огорчения Ривка становится легче …

Мультипликационный фильм «Суета сует». Режиссеры — Туркус Алексей, Шелманов Алексей. 2017 г. Читать далее

Оксана Никулина. Когда вам нужен невролог

Оксана Никулина. Когда вам нужен невролог Наш организм подает нам сигналы о том, что требуется помощь: 1) У вас часто бывает головная боль или головокружение. Если названные симптомы — ваши постоянные спутники, особенно если это сопровождается тошнотой или рвотой, то это повод записаться на прием к неврологу. 2) Постоянные боли …

Оксана Никулина. Когда вам нужен невролог Читать далее