Борис Херсонский. Ирод идет в тронный зал по красной дорожке…

Ирод идет в тронный зал по красной дорожке. Овации льстивых придворных. А Ироду все едино. Играй хоть на балалайке иль на трехрядке-гармошке, придворный всего лишь шут. Не лучше простолюдина. Иное дело — владыка. В нарядном черном костюме, в туфлях на толстой подошве — небольшая к росту прибавка. Он привычен к …

Борис Херсонский. Ирод идет в тронный зал по красной дорожке… Читать далее

Зеев (Владимир) Гоммерштадт Соглашения Кемп-Дэвид

Джордж Оруэлл опубликовал в 1948 году фантастический роман «1984» на политическую тему. На русском языке роман получил название «Просуществует ли Запад до 1984 года». В 1969 г. Амальрик опубликовал – «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?». Я опубликовал статью с тем же названием. 1984 После визита Никсона в Москву …

Зеев (Владимир) Гоммерштадт Соглашения Кемп-Дэвид Читать далее

Бахыт Кенжеев. Засыпая в гостинице, где вечереет рано…

Засыпая в гостинице, где вечереет рано, где в соседнем номере мучат гитару спьяну, слишком ясно видишь, теряя остатки хмеля: ты такой же точно, как те, что давно отпели, ты на том же лежишь столе, за которым, лепешку скомкав, пожирает безмозглый Хронос своих потомков. Свернут в трубочку жесткий день, что плакат …

Бахыт Кенжеев. Засыпая в гостинице, где вечереет рано… Читать далее

Мария Бутина и ее книга «Тюремный дневник»

Мария Бутина и ее книга «Тюремный дневник» Мария Бутина получила известность после своего ареста в США. В рамках сделки со следствием она признала в суде свою вину и была приговорена к 18 месяцам тюрьмы. После отбытия части срока и депортации Бутина вернулась в Россию. В 2020 году в издательстве «АСТ» издала …

Мария Бутина и ее книга «Тюремный дневник» Читать далее

Видео- и аудиозаписи минилекции Дмитрия Быкова «Пер Лагерквист» в рамках проекта «Нобель с Дмитрием Быковым»

Видео:  https://vk.com/video-2048479_456241222 Аудио https://yadi.sk/d/KWJheiOG3vIfgw    

Видео- и аудиозаписи минилекции Дмитрия Быкова «Пер Лагерквист» в рамках проекта «Нобель с Дмитрием Быковым» Читать далее