И сильнее клеветы, страха и холеры

До начала двадцатого века применялся грудной эликсир под названием «Капли датского короля» (лат. Elixir Pectoralе Regis Daniae). Его рецепт был впервые опубликован в 1772 году и включал нашатырно-анисовые капли, лакричный экстракт и укропную воду. Подобный рецепт действительно применялся в Дании ещё с конца XVII века, и носил название «Капли короля», …

Share
Читать далее

Дискуссия о мельдонии в фейсбуке

https://mpsh.ru/33276-chto-i-trebovalos-dokazat-eto-byl-takticheskiy-hod-wada.html https://www.facebook.com/borwas/posts/1167639986704348?comment_id=1168909279910752&reply_comment_id=1168932459908434&notif_id=1519811326300665&notif_t=feed_comment_reply&ref=notif Людмила Антипова В тексте нет ссылки на зарубежные издания. Можно верить можно сомневаться в достоверности или точности сказанного. Сергей Данилов Ранее Липман заявил, что запрет на использование мельдония был принят представителями США для того, чтобы дисквалифицировать теннисистку Марию Шарапову и остальных российских спортсменов Сергей Чевычелов История с мельдонием …

Share
Читать далее

Обувь меняет походку

Взято из Гостевой Benny — Сергей Чевычелов — 2017-07-26 23:17:48(176) Сергей Чевычелов (167): Хотя расхождения у нас только в одном: одно поле или два. На мой непросвещенный взгляд — добавления и ошибочные комментарии начисто меняют и поле и игроков, и игру. ——— Мой (174) это также ответ Вам: еврейских ТАНАХ …

Share
Читать далее

500 лет в прозрачном саркофаге

«Все двор­цы тем не менее соеди­не­ны друг с дру­гом и с гава­нью, даже те, кото­рые рас­по­ло­же­ны вне гава­ни. Мусей так­же явля­ет­ся частью поме­ще­ний цар­ских двор­цов; он име­ет место для про­гу­лок, «эксед­ру» и боль­шой дом, где нахо­дит­ся общая сто­ло­вая для уче­ных, состо­я­щих при Мусее. Эта кол­ле­гия уче­ных име­ет не толь­ко общее …

Share
Читать далее

Из Страбона, или как сеется антисемитизм

Для того, чтобы найти эту цитату, достаточно набрать слова «евреи проникли во все страны мира». По одной из версий эта цитата выглядит так: «Едва ли на всей земле найдётся такое место, где бы ни правили евреи… Еврейское племя сумело уже проникнуть во все государства и не легко найти такое место …

Share
Читать далее

Что можно было купить на 3 копейки

1. Билет на трамвай. 2. Стакан газировки с сиропом. 3. Три стакана газировки без сиропа. 4. Маленькую кваса. 5. 3 куска чёрного хлеба в столовой. 6. Салат из солёных огурцов с подсолнечным маслом (там же). 4. 3 коробка спичек. 5. Газету. 6. Стакан чая в кафе 7. Карандаш с ластиком …

Share
Читать далее

Волчья стая

Впереди идут трое самых слабых и больных. Они задают темп, если темп будут задавать сильные — эти отстанут и погибнут. Но, если засада — то убьют впереди идущих. Еще эти слабые волки должны снег протоптать и сохранить силы для последующих. За ними пятерка матерых волков — мобильный отряд авангарда. Посередине …

Share
Читать далее

Еще раз о голубой крови и продлении жизни

При цветном допплеровском картировании (УЗИ) принято отражать кровоток в артериях голубым цветом. На видео VH005768AK_005262_20150206T163318 отображен кровоток во внутренней сонной артерии. Рядом с атеросклеротической бляшкой кровоток ускоряется и приобретает желтый и белый цвет. В данном случае размер бляшки 25-30%. В моих эссе «Секрет долголетия» http://club.berkovich-zametki.com/?p=4177 и http://club.berkovich-zametki.com/?p=8508 рассказывается о том, …

Share
Читать далее

Два горя: — горе от любви И горе от ума

«И положила я его На той скале, где спит Семья гробниц, и где святой Давид их сторожит; Где раньше, чем заглянет к нам В окошки алый свет, Заря под своды алтаря Шлет пламенный привет; На той скале, где в бурный час Зимой, издалека Причалив, плачут по весне Ночные облака; Куда …

Share
Читать далее

Павел: римский агент или осведомитель?

Познакомившись со столь грандиозными замыслами, есть смысл вновь обратиться к нарочито запутанному и схематичному описанию событий, приведенному в конце Книги Деяний апостолов. Напомним, там рассказывается, что Павла после его длительной евангелизаторской миссии вновь вызвали в Иерусалим Иаков и его лукавые приспешники иерархи. Предчувствуя опасность, его ближайшие приверженцы постоянно уговаривают апостола …

Share
Читать далее

Лучше быть свиньей Ирода, чем его сыном

Интересно, откуда взялась эта известная фраза «melius est Herodis porcum esse filium», приписываемая Августу. У Матфея (2:16) читаем: Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов. Этот …

Share
Читать далее

Обед вполне обычный

Плиний Старший, тот который погиб под пеплом Везувия, писал когда-то. Я имел воз­мож­ность видеть Лол­лию Пау­ли­ну, жену импе­ра­то­ра Гая, усы­пан­ную изу­мруда­ми и жем­чу­гом, но не на каком-нибудь важ­ном празд­ни­ке или тор­же­ст­вен­ной цере­мо­нии, а на обыч­ном обеде, устро­ен­ном по пово­ду помолв­ки, так что вся голо­ва ее была уви­та пере­ли­ваю­щи­ми­ся нитя­ми этих …

Share
Читать далее

Моя Иудея

Я думал назвать эту новую книгу «Моя Иудея». Потому что я так вижу! И что интересно, это мое видение не противоречит ни одному известному историческому факту. http://www.lulu.com/shop/sergey-chevychelov/togda-v-drevney-iudee/paperback/product-23213687.html

Share
Читать далее

Сам мираж себе создал среди пустыни бесконечной.

Сегодня опять вспомнился Булгаков. Наверное потому, что на одном из телеканалов показали документальный фильм о нем и «Собачье сердце». Почему-то мало кто пишет о том, что Михаил Афанасьевич еще и фантаст. Причем, он создатель уникального жанра: сочетание фэнтези с интеллектуальной фантастикой и элементами соцреализма. И тут в очередной раз хочется …

Share
Читать далее