Гийом Аполлинер. Мост Мирабо. Четыре перевода

Представляю 4 перевода стихотворения Аполлинера (плюс 5-ый перевод М.Кудинова — в предыдущем посте). Выберите, пожалуйста, лучший перевод из 5-ти! Guillaume Apollinaire. LE PONT MIRABEAU Sous le pont Mirabeau coule la Seine Et nos amours Faut-il qu’il m’en souvienne La joie venait toujours après la peine Vienne la nuit sonne l’heure Les jours s’en …

Гийом Аполлинер. Мост Мирабо. Четыре перевода Читать далее

Замысел Кирова и Сталина

Замысел Кирова и Сталина   1 декабря 1934 года произошло событие, очень сильно повлиявшее на всю дальнейшую историю развития нашей страны. В Ленинграде был убит секретарь ЦК партии, член Политбюро, член Оргбюро, первый секретарь Ленинградского обкома партии Сергей Миронович Киров. Этому событию посвящены сотни, а может быть и тысячи, книг …

Замысел Кирова и Сталина Читать далее

КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Ривка ЛАЗАРЕВИЧ, Иерусалим (Из архивной пыли)  Никогда на той, первой родине – в стране рождения, не обращала внимание на дату с маловразумительным названием – День защиты детей. Ни когда сама была пионеркой, ни когда стала бабушкой. Это была какая-то, в моем понимании, совершенно абстрактная дата из казенных совковых святцев, еще …

КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ Читать далее

Лорина Дымова. «Ах, июнь!..»

  АХ, ИЮНЬ!..   Не распускайте нюни, Особенно в июне, Поскольку предназначен Сей месяц не для нюнь. В нем  только то  уместно, Что нежно и прелестно, Восторженно, возвышенно – Таков уж он, июнь!   А жалобы и слезы Оставьте для мороза, Для дождика тягучего В унылом октябре. Разумно и резонно …

Лорина Дымова. «Ах, июнь!..» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 01.06.12

* * * Ну что с ним поделаешь, с бедным поэтом? Мытарится, страждет, и всё же при этом Не хочет расстаться с пожаром души, С пылающим сердцем. «Постой, не туши», — Он просит. Едва подойдёт утешитель, Кричит: «Убери ты свой огнетушитель!». 2012 * * * Ты кто, смятенная душа, И …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 01.06.12 Читать далее