Касса для Абасса

КАССА ДЛЯ АББАСА  Глава ПНА М.Аббас сообщил Президенту России Д.А.Медведеву, что одна из главных улиц города Иерихон названа именем российского Президента. “Спасибо большое, тронут. Вижу в этом акте символ российско-палестинской дружбы, которая насчитывает не десятилетия, а века”, – ответил Президент России Д.А.Медведев. Российская газета, 20.01.12. О, сколько нервных и недужных, …

Касса для Абасса Читать далее

Лорина Дымова. «Беседы на голландском»

  БЕСЕДЫ НА ГОЛЛАНДСКОМ   Гронинген. Улица в центре. Вагончик пиццерии. Из окошка высовывается длинный, рыжий, худющий парень. Улыбается мне, говорит что-то вроде «хэллоу», но другое, более невнятное – то ли здоровается, то ли предлагает купить пиццу. Я тоже улыбаюсь и отвечаю таким же невнятным восклицанием, но очевидно не таким …

Лорина Дымова. «Беседы на голландском» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 25.06.12

* * * А родом я из той страны, Где, хоть и хорошо поётся, Зато не слишком удаётся Смотреть на всё со стороны. Из той, где каждый вовлечён И втянут в страшную воронку, Когда ни отойти в сторонку, Ни крикнуть: «Я тут ни при чём». 2012 * * * В …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 25.06.12 Читать далее

Брандес и сионизм: влюбви и без неё

Брандес и сионизм, в любви и без неё Эван Моффик http://www.jewishideasdaily.com/content/module/ Перевод с английского Игоря Файвушовича, Хадера Верховный суд в очередной раз был готов определить роль правительства в американском обществе, и Луис Д. Брандес, первый еврей-председатель Верховного суда, который прослужил в нём с 1918 по 1938 г., должен был утвердить …

Брандес и сионизм: влюбви и без неё Читать далее