Мои мосты Мирабо

Елена Аксельрод . Мосты разведены… Мосты разведены — нам не соединиться. Огни ночных судов проплыли вереницей. Что руки простирать над черной немотой? Я отступлю туда, где встретимся с тобой. Туда, где все равны, где нам соединиться Не могут помешать ни гаснущие лица, Ни шумный вздох воды, ни фонарей зарницы… Я …

Мои мосты Мирабо Читать далее

Переводчики «Стансов к Августе» и Литфонд

Кто не помнит – хотя бы из школьного учебника русской литературы – групповой фотопортрет русских писателей, принадлежавших к кругу журнала «Современник» (1856 г.): стоят Л. Н. Толстой и Д. В. Григорович; сидят И. А. Гончаров, И. С. Тургенев, А. В. Дружинин, А. Н. Островский. Александр Васильевич Дружинин – писатель, литературный …

Переводчики «Стансов к Августе» и Литфонд Читать далее

Лорина Дымова. «Щёголь»

  ЩЁГОЛЬ   Щегол – он щёголь и не виноват, Что вызывающе щеголеват: Наряд ему придумала природа. Ее расчет порой замысловат И замысел ее витиеват, И часто непонятен для народа.   Вы согласитесь, видимо, со мной: Народ, что человечий, что лесной, Нарядов и судьбы не выбирает. Щеглу же, прямо скажем, …

Лорина Дымова. «Щёголь» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 31.05.12

* * * Тоска, ты посягаешь на минутки, Часы мои и дни? Не выйдет. Дудки. Уже я отдала тебе, тоска, Расцвет и зрелость – лучших два куска. Хоть ты и говоришь, что обнищала, Я срок остатний счастью обещала. 2012 * * * Теплом опутана, как тиной, Живу и жмурюсь на …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 31.05.12 Читать далее

Об управлении теченьем мыслей …

Если смотреть на политическую жизнь Соединенных Штатов в 1861-1865, то общая ее картинa сейчас, из начала второго десятилетия 21-го века, кажется плоской и неинтересной. Никакой интриги. Ну, то-есть понятно, что какие-то козни плелись, и коварства, конечно, имелись, но все это было очень ограниченно и малоинтересно, и не потому, что политики …

Об управлении теченьем мыслей … Читать далее

Елена Аксельрод «Свидание»

СВИДАНИЕ Она вошла в квартиру вслед за ним. Дом показался мертвым и чужим, Душа его как будто отлетела. Пустой квартиры замкнутое тело Подбито было низкою тахтой, Всей драгоценной шириной двуспальной. Сверкал у изголовья стол журнальный, Над полированною наготой Вознесся, шею вытянув, коньяк, Горя покуда темным скрытым жаром. И, как потусторонней …

Елена Аксельрод «Свидание» Читать далее

Лорина Дымова. «Вальс в полночь»

  ВАЛЬС В ПОЛНОЧЬ   Юный месяц в небе южном, В небе августовском, душном Прочищает свой гобой. Он сейчас сыграет соло Вальс забытый, вальс веселый, Посвященный нам с тобой.     «Раз-два-три –      Ты с судьбою не хитри.      Ускользающее время      Не обманешь, хоть умри!» А еще поется в …

Лорина Дымова. «Вальс в полночь» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 30.05.12

* * * Ого, я пользуюсь успехом: Мне отвечает роща эхом, Со мной лучи играют в прятки, Мне юный лук кивает с грядки, Меня целует дождик мелкий, А небеса со мной в гляделки Играя, скоро обыграют, Так как они не умирают. 2012 * * * Нашел себя? Ну, слава Богу. …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 30.05.12 Читать далее

Лучшая форма развития культуры общества и экономики страны. Как кооперация помогала, помогает, и будет помогать развитию культуры общества и экономики. Сравнительно давно интересуюсь историей кооперации, но только недавно мне в руки попали материалы, которые ярко и правдиво показывают все процессы, происходившие в России. Обратимся сначала к особенностям, в которых сложилась …

Читать далее

Книжка «1812», опубликованная в журнале «7 Искусств»

1. http://7iskusstv.com/2011/Nomer7/Tenenbaum1.php 2. http://7iskusstv.com/2011/Nomer8/Tenenbaum1.php 3. http://7iskusstv.com/2012/Nomer3/Tenenbaum1.php 4. http://7iskusstv.com/2012/Nomer4/Tenenbaum1.php 5. http://7iskusstv.com/2012/Nomer5/Tenenbaum1.php

Книжка «1812», опубликованная в журнале «7 Искусств» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 29.05.12

* * * Ох, какого же ты напустила туману, Жизнь моя! Мне туманности не по карману. Я прозрачности, ясности полной хочу. Очевидности жажду. А впрочем, шучу. Я люблю закидоны твои, заморочки. Мне по нраву тот факт, что не ставишь ты точки, Что беседы с тобою теряется нить И не ясно …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 29.05.12 Читать далее

Лорина Дымова. «Июньская ночь»

  ИЮНЬСКАЯ НОЧЬ   Я б вам рассказала Про ночь над рекой, про этот немыслимый Лунный покой – Но страшно, Что в строчках рассказа Погаснут ночные алмазы. Не стану рассказывать вам О звезде, Живущей на небе, а может, в воде – О ней говорить бесполезно. Лишь только о ней намекну …

Лорина Дымова. «Июньская ночь» Читать далее

Переходящая пижама

Предположим — есть бедный еврей Алеф, который поиздержался и решил занять деньги у богатого еврея Бейт. «Что ты мне дашь в залог? — спрашивает Бейт. «Возьми мою пижаму, но только учти: она у меня одна». Бейт берет эту пижаму в залог, однако, по еврейским законам, он должен отдавать ее Алефу на ночь. Ведь, иначе, в …

Переходящая пижама Читать далее

ЧАСТИЦА СТАРОГО ИЕРУСАЛИМА (Окончание)

Реувен МИЛЛЕР Начало: http://blogs.7iskusstv.com/?p=13960 …Начиная с четвертой, и, кажется, по десятую станции Виа Долороза проходит по базару, на котором продается все. Разве что не видно торговли автомобилями или открытой продажи оружия. Большинство магазинчиков рассчитано на туристов: сувениры вообще, сувениры для христиан, для иудеев, мусульман… Ширпотреб: шмотки, ковры, обувь, сумки, ювелирные изделия, …

ЧАСТИЦА СТАРОГО ИЕРУСАЛИМА (Окончание) Читать далее

Лорина Дымова. «Вся в звездах, вся в огнях…»

  *** Вся в звездах, Вся  в огнях, Под музыку цикад, Под шорохи и всплески полнолунья, На золотой ладье, Бездумно, Наугад Плывет, плывет над миром Ночь июня. 1988

Лорина Дымова. «Вся в звездах, вся в огнях…» Читать далее