Чтоб лучше изучить иврит, бродить по улицам, читать и говорить!

Чтоб лучше изучить иврит, бродить по улицам, читать и говорить! http://www.nytimes.com/2012/06/22/world/middleeast/learning- ТЕЛЬ-АВИВ – Тексты, написанные на металлических решётках, каменных стенах и неоновых вывесках, иногда исчезают, переходя с одной темы на другую. Это темы плюрализма, экономической справедливости и израильско-палестинского конфликта – и в то же время – грамматика, всегда немного грамматики …

Чтоб лучше изучить иврит, бродить по улицам, читать и говорить! Читать далее

КУЛЬТУРА ДЛЯ НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ!? Открытое письмо министру культуры России В.Р. Медынскому

КУЛЬТУРА ДЛЯ НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ!?   Открытое письмо министру культуры России В.Р. Медынскому   Уважаемый Владимир Ростисла́вович!   Уже давно стал задумываться над проблемами развития культуры в стране и в нашем Вятском крае. Много пишу по этим проблемам. Недели три назад мне попал в руки интересный материал, который о котором …

КУЛЬТУРА ДЛЯ НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ!? Открытое письмо министру культуры России В.Р. Медынскому Читать далее

Лорина Дымова. «Как джентльмен…»

  Из цикла «Голландия, Голландия!..   КАК  ДЖЕНТЛЬМЕН…   Пока совсем не затопило волшебный город Амстердам, я буду пить вино и пиво и обожать прекрасных дам.   Пусть не бывал я в Амстердаме, но, джентльмен и кавалер, любой своей знакомой даме я привожу его в пример:   ведь и над …

Лорина Дымова. «Как джентльмен…» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 23.06.12

*** Я напишу, а ты, июнь, поправишь, Поправишь птичьим трепетным пером В моём стихе, пока ещё сыром, Неточности. И знаки в нём расставишь. Ведь у тебя столь безупречный слух. Ты даже слышишь, как слетает пух. 2012 *** А я сегодня с раннего рассвета Листала книгу давнего поэта. Там было всё: …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 23.06.12 Читать далее

Рецензия Анатолия Добровича в журнале «22»

«ПЕТЛИ ВРЕМЕНИ» (НОВАЯ КНИГА СТИХОВ ВИКТОРА КАГАНА, Москва, Водолей -2012) Я, кажется, понял, как читать стихи Виктора Кагана: надо незримым свидетелем присесть поблизости, когда он раскуривает трубку, опрокидывает стопку-другую и начинает что-то гудеть, сменяя вопросительную интонацию утвердительной, горестный вздох – блаженным восклицанием, высокомудрие — простецким матом. Он делает это преимущественно …

Рецензия Анатолия Добровича в журнале «22» Читать далее