Нонконформисты, шестидесятники, кочегары и невидимки

В современной русской поэзии критики отмечают определенный кризис. Говорят даже, что с уходом Бродского поэзия вообще закончилась. На фоне этого кризиса идет дискуссия о месте поэтов шестидесятых – семидесятых годов прошлого столетия, их роли и влиянии на интеллектуальную жизнь страны. Во время выхода этих поэтов на сцену, их признания страна …

Нонконформисты, шестидесятники, кочегары и невидимки Читать далее

Лорина Дымова. «Была: младенцем — девочкой — красоткой…»

  *** Была: младенцем – девочкой – красоткой – прекрасной дамой – сумасбродной теткой – старушкой (безобиднейшим опенком) – и в заключенье – истинным ребенком. 2012

Лорина Дымова. «Была: младенцем — девочкой — красоткой…» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 04.06.12

* * * Толе Розенцвейгу. Памяти Люси. Разве трудно позволить нам БЫТЬ? Почему непременно так надо Нас куда-то задёшево сбыть? Ведь любой из нас – чья-то отрада. Значит, нужен ВОТ ТАК, позарез Он кому-то. Не после, не где-то – Прямо здесь и сейчас. Ни небес Без него. Ни тепла и …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 04.06.12 Читать далее

Знаменитая арабо-израильская война 1967 года

170 минут для того, чтобы решить исход войны      Ровно в 7:00 часов утра по израильскому времени (8:00 по каирскому) ровно 40 самолетов поднялись в воздух с израильских аэродромов и пошли на запад, в сторону моря. Никакого беспокойства на наблюдательных станциях египетской радарной системы это не вызвало — обычное дело, …

Знаменитая арабо-израильская война 1967 года Читать далее

Иону Дегену

            Безбожники покорно просят Бога:      — Помилуй, сохрани и пронеси. Ион Деген, сентябрь 1944 г.   От лета до зимы и от зимы до лета то осень, то весна, то проблеск, а то блик. Молитва в алтаре промозглого кювета под сенью на ветру поникших повилик.   Молитва наугад – наитье, …

Иону Дегену Читать далее