К вопросу о белых и небелых …

История из жизни: 1983-й год. Рождество. Я уже второй год как работаю, и мы обросли новыми друзьями и знакомыми. Получаем приглашение сьездить вместе в горы, в Вермонт, покататься на горных лыжах. Ну, с лыжами у меня не получилось, но это так, замечание в сторону. А что прямо-таки поразило, так это …

К вопросу о белых и небелых … Читать далее

Уроки французского

Игрек: ……………………………………………………………………………………………….. Ефим Левертов: …………………………………………………………………………………. Однако: …………………………………………………………………………………. небелая! Ефим Левертов: Именно об этом я Вам и пишу, господин Однако. …………………………………………………………………………………..- не белая. Однако: Было написано «небелая». Зачем Вы изменили? Ефим Левертов: Прошу меня извинить. У меня жена — крутой гуманитарий. Она сказала, что так правильней. Впредь я буду аккуратней. Однако: Мой респект …

Уроки французского Читать далее

Елена Аксельрод «Наследник»

НАСЛЕДНИК Уриэлю Спит наследник, ему семнадцать – Нет, не лет, а семнадцать дней. Он еще не умеет смеяться, Спит, прижавшись к груди моей. Только жалуется бесслезно, Плач улыбку опередил. А в окошке вполне серьезно Дождь смеющийся зарядил. Спит в небесной своей фланели Заместитель мой, ножки поджав. И надежней не сыщешь …

Елена Аксельрод «Наследник» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 12.06.12

* * * Семь дней подряд дожди шуршали, Хотя мы их не приглашали, Хоть мы хотели ясных дней, Но небу, видимо, видней. И вот опять стучат по крыше Дожди, дарованные свыше. 2012 * * * Все лето шел зелёный ливень. И был он тих и непрерывен. Густые ветви до земли, …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 12.06.12 Читать далее