Иегуда Бенжамен, политический деятель Конфедерации …

До Гражданской Войны в США Иегуда Бенжамен был сенатором от штата Луизиана. По-видимому, единственный еврей в Сенате. Учился в Йеле и был изгнан оттуда по недоказанному обвинению в краже какой-то безделушки. В Новый Орлеан попал с 5-ю долларами в кармане. Он явно был человеком исключительных способностей — в университете без …

Иегуда Бенжамен, политический деятель Конфедерации … Читать далее

Альфред, лорд Теннисон. Стихи.

ПЕРЕСЕКАЯ ЧЕРТУ Crossing the Bar Sunset and evening star И закат и звезда с высоты За собою меня зовут. И не надо стонать у последней черты, А пора собираться в путь. Так прилив выгибает спину И в пене ревет прибой, Вывинчиваясь из самых глубин И опять уходя домой Темнеет. Вечерний …

Альфред, лорд Теннисон. Стихи. Читать далее

Елена Аксельрод «Вам довелось встречаться с Блоком»

*** Э.Л. Линецкой Вам довелось встречаться с Блоком, Перекликаться с Пастернаком, Платя глухим тюремным сроком, Зловонным гибельным бараком. Но вас, в ком человек не умер В палачестве тридцать седьмого – И в нынешнем мертвящем шуме Спасает то – живое – слово. А мы учителей не знали, Нам дух свободный не …

Елена Аксельрод «Вам довелось встречаться с Блоком» Читать далее

Лорина Дымова. «Секреты голландской кухни»

  Из цикла «Голландия, Голландия!..»   СЕКРЕТЫ ГОЛЛАНДСКОЙ КУХНИ   В Голландии – стране чудес – Во все кладется майонез. Считается хорошим тоном Употреблять его с батоном. У них не выжечь и  железом Любовь к батону с майонезом. Там день и ночь готов народ Жевать подобный бутерброд – Для них …

Лорина Дымова. «Секреты голландской кухни» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 19.06.12

* * * Ну что, мой милый, надышался? Со светом белым наякшался? Готов отчалить насовсем? Что-что? Не всех коснулся тем? Не всё успел, что было в списке? Что-что? Не выучил английский? 2012 *** Продолжение следует, следует, следует. Кто-то смотрит киношку, а кто-то обедает. Слава Богу, черту ещё не подвели. Слава …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 19.06.12 Читать далее