Зеркало Истории …

Kогда мы глядим в «зеркало» фактов (пусть даже общеизвестных ), мы видим  в нем не столько факты, сколько себя. Чтобы не лезть в дебри истории, можно сослаться на литературу: «12 Стульев» и «Мастер и Маргарита» написаны на одной и той же социальной канве, только увиденной по-разному. И уж на что …

Зеркало Истории … Читать далее

Лорина Дымова. «Казус»

  Из цикла «Голландия, Голландия!..»   КАЗУС   Иду по Гронингену. Если кто не знает, это город в Голландии. Узкая улица. Окна в домах от пола до потолка, как витрины. И вот в таком огромном окне сидит огромный голландец, смотрит на улицу. Мимо окна идут прохожие, тоже голландцы. Наш голландец …

Лорина Дымова. «Казус» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 27.06.12

* * * На строку набредают случайно, нечаянно, вдруг. Обнаружив её, прижимают к груди и трясутся, И трясутся над ней так, как будто бы ею спасутся, Если только найдёныш не вздумает рваться из рук, Умоляя, прося: «Отпусти ты меня, отпусти. Я не та, я не та. Я тебя не сумею …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 27.06.12 Читать далее

СПРАШИВАЙТЕ, МАЛЬЧИКИ !

СПРАШИВАЙТЕ,  МАЛЬЧИКИ  ! Председатель Следственного Комитета России А.Бастрыкин угрожал журналисту “Новой Газеты“ С.Соколову собственноручно заняться расследованием причин его предполагаемого убийства, после чего принёс извинения за несдержанность.  Кому сказать – спасибо, что живой? В.С.Высоцкий.  Да что такого? – Это ж всё понятно: Да, тыкал в тебя пальцем чин большой, Тебя, кричал, …

СПРАШИВАЙТЕ, МАЛЬЧИКИ ! Читать далее