Мы очень плохо работаем сегодня. На что мы рассчитываем, не развивая производство?

  Мы очень плохо работаем сегодня. На что мы рассчитываем, не развивая производство? О том, что производила и какими объемами торговала Вятская губерния в 1910 году. И что мы имеем сегодня…   Недавно попал мне в руки замечательный статистико-экономический обзор местностей, тяготеющих к железным дорогам, составленный В.Ф. Мейном, сотрудником департамента …

Мы очень плохо работаем сегодня. На что мы рассчитываем, не развивая производство? Читать далее

Первую мировую войну начала Россия. Доклад на посвященной этой проблеме конференции в Москве, опубликованный в сборнике ее трудов.

То, что Вторая Мировая Война является продолжением первой, в 21ом веке является общепринятой, или почти общепринятой точкой зрения. Версальский мир, унизив Германию, предопределил ее ‘вторичный милитаризм’. Версаль сжал пружину Германии – Гитлер спустил ее, после чего она, расширившись и распрямившись, ‘выстрелила’ Второй Мировой Войной. Однако то, что Первая Мировая Война …

Первую мировую войну начала Россия. Доклад на посвященной этой проблеме конференции в Москве, опубликованный в сборнике ее трудов. Читать далее

«Каскадер и Сердце»

«Каскадер и Сердце» Поэма-фантазия Ты выполнил опасный трюк – от преданных отбился рук! – Отбросил, что искал. Ты Сердце нацепил на крюк – как шляпу – и – …пропал… 1 Светлой осенью, девять девять… – Разве просим мы с сердцем делать эти каверзы, эти шуточки?! Разве этого ждем? – Ни …

«Каскадер и Сердце» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 16.06.12

* * * А если в памяти порыться, То там отыщется корытце, Спиральный погнутый камин. И то и это – на помин Бабулиной души. Бабуля, Установив камин на стуле, Корыто ставила на стол. Ребёнка, что и худ и гол, В корыто нежно опускала И на него водой плескала. А тот …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 16.06.12 Читать далее