Русскоговорящие и русскомыслящие организации в США и в Израиле

Опять пытаются создать всемирные организации русскоговорящих – и евреев, и не евреев. Наверное, пора внести ясность в цели таких организаций – для чего они создаются? И что стоит за словом русскоговорящие – не прикрытие ли это слова русскомыслящие? Для русскоговорящих евреев это особенно важно, потому что они стоят перед нелегким …

Русскоговорящие и русскомыслящие организации в США и в Израиле Читать далее

Татьяна Разумовская. сти-шок

последний рывок, но сорвется рука, не хватит усилий. не хватит вершка. и в пропасть, как все, кто досюда долез, и кровь под ногтями без слов, фа-диез. и связка петлёю, но выбрал не ты, ты просто поставлен на грань черноты. решили. впрягли. и тяни, пока гож, меж светлых порывов, возвышенных рож. …

Татьяна Разумовская. сти-шок Читать далее

Колибрики

XVIII На волне Экклезиаста Время видеть смоль волос и время видеть проседь; Время надевать коньки и время их отбросить… Бывает кое-где порой… Чтоб притушить свободу слова, Шурует власть свободой лова. Подражание Козьме Пруткову На свете столь различны вещи: Приятны – эти, те – зловещи. Грёза расслабленных мужчин Пришла бы, что …

Колибрики Читать далее

Лорина Дымова. «Ниже уровня моря»

  Из цикла «Голландия, Голландия!»   НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ   Голландцы живут ниже уровня моря, живут ниже моря, не ведая горя. Ну волны, допустим, допустим, стихия – им это до фени. Голландцы такие!   Когда же они попадают на взгорье – они и на взгорье не ведают горя. Не ждите …

Лорина Дымова. «Ниже уровня моря» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 22.06.12

*** Судьба никогда не сидела без дела. Она всегда в оба за мною глядела, Следила, чтоб всё мне давалось с трудом, В толпе настигла, врывалась в мой дом, Трясла меня, мучила, била, швыряла, Но я всё равно ей вполне доверяла, И всё ж, не дождавшись счастливой звезды И, взяв в …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 22.06.12 Читать далее

Эпитафия Линкольну

Гражданская Война 1861-1865 годов не достигла степени ожесточения Гражданской Войны 1918-1921 в России. Джефферсона Дэвиса, в конце концов, за мятеж так и не осудили. Oн жил в дальнейшем в США,  оставил обширные мемуары … А генерал Роберт Ли стал президентом колледжа в Лексингтоне, и мирно скончался в 1870-ом. Попробуйте представить …

Эпитафия Линкольну Читать далее