Лев Лосев: В Женеве важной, нет, в Женеве нежной …

В Женеве важной, нет, в Женеве нежной, в Швейцарии вальяжной и смешной, в Швейцарии, со всей Европой смежной, в Женеве вежливой, в Швейцарии с мошной, набитой золотом, коровами, горами, пластами сыра с каплями росы, агентами разведок, шулерами, я вдруг решил — «Куплю себе часы«. Толпа бурлила. Шла перевербовка сотрудников КЦГРБУ …

Лев Лосев: В Женеве важной, нет, в Женеве нежной … Читать далее

Загадочный библиотекарь. Жизнь и судьба фактического создателя Вятской публичной библиотеки.

Загадочный библиотекарь. Жизнь и судьба фактического создателя Вятской публичной библиотеки.   1 июля (по имевшимся в краеведческом отделе Герценки данным) исполняется 145 лет со дня рождения Елены Владимировны Гогель. Сегодня в краеведческом отделе можно посмотреть выставку книг, посвященных этому событию. Загадочность появления семьи Гогель в Вятке и их активная культурная …

Загадочный библиотекарь. Жизнь и судьба фактического создателя Вятской публичной библиотеки. Читать далее

Елена Аксельрод «Октябрь в Нью-Йорке»

ОКТЯБРЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ Перламутровый воздух Коро, Парк в тщеславье осеннем неистов, Разукрашен хитро и пестро Раскаленной палитрой фовистов. В пламенеющих листьях шуршат Кареглазые сытые белки. Воспарив на каштан, шелушат Октября золотые поделки. А в подземном туннеле темно. Там каким-то писцом ошалелым Бесконечной стены полотно Тьмы поверх размалевано белым. Чем грозит …

Елена Аксельрод «Октябрь в Нью-Йорке» Читать далее

Лорина Дымова. «Полное взаимопонимание»

  Из цикла «Голландия, Голландия!..»   ПОЛНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ   Ну что сказать про Нидерланды? Я не едала их баланды, Зато едала их сыры. Гордиться сыром – их обычай, Он входит в правила приличий, А также в правила игры.   И если ты не любишь сыра – Езжай в другие страны …

Лорина Дымова. «Полное взаимопонимание» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 28.06.12

* * * А Шуберт – музыка и есть. Он сам и есть экспромт природы, Те бьющие из почвы воды, Те родники, каких не счесть, Среди которых тот родник, К которому сам Бог приник. 2012 * * * А где же мелос? Мелос где? Где Шуберт — тот, что на …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 28.06.12 Читать далее

Юрий Магаршак КТО КОГО ВЫСЕК? Третья октава четвертой Октавы Октав

~ Пигмалион был весь в пыли: он сел на камень и Галатею из земли лепил руками. ~ В глазах томленье и тоска, В ладонях сила… А чья-то женская рука Его лепила. ~ а теперь то же но звуками: КТО КОГО ВЫСЕК? третья октава четвертой октавы из книги Юрий Магаршака Октавы …

Юрий Магаршак КТО КОГО ВЫСЕК? Третья октава четвертой Октавы Октав Читать далее

Вопрос по истории, а может, по правоведению

Россия до 1861 г. Барин и барыня едут в Европу и берут с собой горничных и лакеев. На родине эти люди — крепостные, даже если научились говорить по-французски и играть в театре. По-западному, они рабы. Что происходит, когда они пересекают границу? Рабства в Европе нет. Становятся ли они юридически свободными …

Вопрос по истории, а может, по правоведению Читать далее