Елена Аксельрод «Ветер домушник…»

*** Ветер-домушник оконную раму Мокрыми пальцами рвет. Кто-то сквозь дождь присягает исламу, Милость аллаха зовет. Но почему этот зов заунывный Ветра и града слышней? Знают ли солнцем пронзенные ливни Сколько им выпало дней? Сколько им выпало? Сколько осталось нам Рядом с огнем и мечом, Кто там, внутри, распластался за ставнями, …

Елена Аксельрод «Ветер домушник…» Читать далее

ГРУСТЬ ОБВОЛАКИВАЕТ МИР. Шестрая октава седьмой Октавы Октав из книги ОКТАВЫ ОКТАВ

~ Грусть обволакивает мир, Сознанье, тело, дело, отдых, И день, и ночь, и стол, и сыр – Как обволакивает воздух. ~ Грусть обволакивает нас, Как пот лицо в дороге торной, Как обволакивает газ Любой объем, любую форму… ~ ————————————————— ~  а теперь то же но не в буквах а в …

ГРУСТЬ ОБВОЛАКИВАЕТ МИР. Шестрая октава седьмой Октавы Октав из книги ОКТАВЫ ОКТАВ Читать далее

Возможна ли у нас толерантность при такой местной власти? К этническому конфликту в поселке Демьяново Кировской области.

Возможна ли у нас толерантность при такой местной власти? К этническому конфликту в поселке Демьяново Кировской области.   В истории Вятского края, в прошлом, практически не было этнических конфликтов. Многонациональное население губернии всегда жило мирно в совместных поселениях и о национальности того или иного жителя почти никогда никто не вспоминал. …

Возможна ли у нас толерантность при такой местной власти? К этническому конфликту в поселке Демьяново Кировской области. Читать далее

Лорина Дымова. «Амстердамское разоблачительное»

  Из цикла «Голландия, Голландия!..»   АМСТЕРДАМСКОЕ  РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНОЕ   Об Осло мечтают ослы и ослицы. Хотеть в Амстердам – привилегия дам. Конечно, Европа. Конечно, столицы. Но я и гроша за Европу не дам.   Там всё по-другому, там грош не валюта. Лишь евро и доллар для них хороши! Я думаю, …

Лорина Дымова. «Амстердамское разоблачительное» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 26.06.12

*** Тьму лет от корки и до корки Я жизнь штудирую прилежно, Чтоб кончить на одни пятёрки И попрощаться с нею нежно. А вдруг я делала ошибку, Что быть отличницей старалась. А вдруг, не вкалывай я шибко, Я на второй бы год осталась. 2012 * * * Все это движется, …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 26.06.12 Читать далее