Елена Аксельрод «На рассвете»

НА РАССВЕТЕ Чтоб лучше разглядеть рассвет, Сиреневый, простоволосый, голый, В саду на кресло взобрался щенок; Закашлялся проснувшийся сосед, Опустошил разбуженный бачок; Сев на штакетник, петушится голубь, И пальма разминает пальцы. Быть может, вправду, мы здесь постояльцы, А все ж пока не гонят со двора, Который нам давно не по карману. …

Елена Аксельрод «На рассвете» Читать далее

Лорина Дымова. «После дождика в четверг»

  Из цикла «Голландия, Голландия!»   ПОСЛЕ ДОЖДИКА В ЧЕТВЕРГ               Голландцы, как правило, хмуры и нелюбезны.                                                     Из собственных наблюдений. Ах,  после дождика в четверг Мир полон птичьих песен! И рядовой голландский клерк Улыбчив и любезен.   А в среду – боже сохрани! – И в понедельник тоже. Голландец …

Лорина Дымова. «После дождика в четверг» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 24.06.12

* * * Как только время отвернулось, Всё, что ушло, опять вернулось И зашумело, и зажглось, И те, с кем я – полжизни врозь, Вдруг снова оказались рядом, Я снова стала милым чадом, Которому пора в постель, И ёлочная канитель Зажглась, и шар сорвался с ёлки, И вспыхнули его осколки. …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 24.06.12 Читать далее

ПОПРОШАЙКА

ДБ не занимать таланту. Поэт, прозаик и актёр, Утёр он нос и дилетанту, И буревестнику утёр. Но, из породы попрошаек, Ему неможется в тени. А на свету… да хоть из шаек Его шумихой окати, Которая и цель и средство: Он, за шалавой семеня, На мелочёвку жидоедства Талант еврейства променял. 06.23.12

ПОПРОШАЙКА Читать далее