Линкольн и одна строка из «Гамлета» …

С незапамятных времен, везде и всегда, люди в своих войнах призывали себе на помощь Господа и Провидение, и никогда не сомнвались в том, что Бог на их стороне. Победа всегда и неизменно приписывалась Воле Божьей, а  неудача и поражение принимались со смирением, как Божья Кара. Линкольн в своей речи сделал …

Линкольн и одна строка из «Гамлета» … Читать далее

Сергей Слепухин о моей последней книге стихов

СЕМЬ ШАГОВ ДО КРАЯ СВЕТА (Виктор Каган. Петли времени. Стихи 2008-2011. «Водолей», Москва. 2012)   Жизнь. Ткацкий станок, рама, отвесно натянутые нити, их перекрестное переплетение. Для основы взята некрашеная крученая нить, для утка — шерстяная или шелковая. Судьба человека — односторонний ковер без ворса, нехитрый орнамент, привычный сюжет. Лишь рубчатая …

Сергей Слепухин о моей последней книге стихов Читать далее

Из старой тетради (“Лихие девяностые”). Когда дефицит

Это было в те старые времена, когда доллар стоил сначала 65, а затем 90 копеек, хотя немногие из жителей России вообще когда–либо видели эти доллары. В столичных городах Москве и Ленинграде какие-то продукты еще лежали на полках магазинов, но, бывая по делам в некоторых областных центрах, Яша возил с собой …

Из старой тетради (“Лихие девяностые”). Когда дефицит Читать далее

Об алфавитах

Читать текст на греческом языке не так уж и трудно — ведь немалая часть греческих букв нам знакома с детства, поскольку они были использованы Кириллом и Мефодием при создании кириллицы (за исключением, пожалуй, таких, как сигма, эта или омега. Разумеется, сказанное относится к прописным буквам (со строчными сложнее), но прописные …

Об алфавитах Читать далее

Вятские театры в журнальной и архивной мозаике

        Вятские театры в журнальной и архивной мозаике     Когда просматриваешь материалы российских журналов и архивов, то попадают очень любопытные данные по богатейшей театральной истории нашего края. Многие из них, несомненно, представляют большой интерес для будущих исследователей и всех интересующихся историей. В мозаике выделены особо  интересные …

Вятские театры в журнальной и архивной мозаике Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 15.06.12

* * * Но надо же! Мне крупно повезло: Я не разбилась и не утонула, И не шутили надо мною зло – Не подставляли сломанного стула. Мне так везло, что я, войдя во вкус, До лета добралась таким макаром. А летом, летом чудеса все – даром, А все обиды – …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 15.06.12 Читать далее