Коллекционер

В 1818-ом году Британский Музей в Лондоне ожидалo новое и интересное пополнение запасов — стараниями новоназначенного консула в Египте, Генри Солта, удалось составить коллекцию обьектов египетского искусства просто невообразимой древности. В частности, морем из Александрии прибывала огромная скульптура некоего не совсем понятного царя или бога. Ее называли бюстом «Молодого Мемнона». …

Коллекционер Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 02.06.12

* * * А нами занялись всерьёз, Провозгласив начало лета, И даже довели до слёз Обильем солнечного света. На это клюнув, я опять Твержу, что жизнь прекрасна очень, Особенно под утро, в пять. Я не настаиваю, впрочем. 1 июня 2012 г. *** Приручи меня, жизнь, приручи, приручи, Протяни мне свои …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 02.06.12 Читать далее

Об одной балладе Теннисона …

Баллада «Атака Легкой Бригады» была написана Алфредом, Лордом Теннисоном, поэтом-лауреатом Англии, в 1854 году, на основе газетного репортажа из Крыма, с фронта так называемой Восточной Войны — в России война эта называлась Крымской. Произведение это имело огромный успех, который не потускнел с годами. Мрачный героизм храбрецов, без сомнений и колебаний …

Об одной балладе Теннисона … Читать далее

ТАК ВОТ ОНА КАКАЯ

ТАК   ВОТ   ОНА   КАКАЯ…    Над Москвою знамёна славы, Торжествует победу народ. А.Агранян, М.Лисянский  Я люблю подмосковные рощи И мосты над Москвою-рекой, Прогуляться по Красной площади Я люблю под курантов бой, Но теперь всем физическим лицам По закону урежут права: Штраф грозит за прогулку в столице – Пешеходу опасна Москва! …

ТАК ВОТ ОНА КАКАЯ Читать далее