Ежегодный парад в честь Израиля в Нью-Йорке 3-го июня 2012 г.

11-El-Al Pilots dancing-25 sec movie В воскресенье 3-го июня в Нью-Йорке по 5-ой авеню прошёл ежегодный израильский парад.  Мы стояли у 65-ой улицы, оттуда и фотографии.  Самые разные группы евреев и не-евреев — ортодоксы, реформисты. консервативные и светские, а также дружественные христиане и афро-американцы приняли участие.  Кого мне нехватало — …

Ежегодный парад в честь Израиля в Нью-Йорке 3-го июня 2012 г. Читать далее

(с) Юлия Драбкина

Крупицу кислорода зачерпнуть в закат из ниоткуда тихо выйдешь. Земля, приём, ответьте кто-нибудь, на хинди, эсперанто или идиш. Молчат. Остаток солнечной зимы с шипеньем умирает в Иордане. Смотри туда, однажды так и мы, но не сейчас, когда-нибудь, когда-ни… Когда скривит земное время рот, по-блядски напомаженный и яркий, нас будут ждать …

(с) Юлия Драбкина Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 05.06.12

* * * Если будешь слушать птицу, Не умрешь ты долго-долго, Разве что решишь однажды Умереть из чувства долга, От сознания, что надо Уступить другому место. … А зарянка в гуще сада Распевает в темпе presto. Облака на небосводе Проплывают в темпе lento, И для мыслей об уходе Нет удобного …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 05.06.12 Читать далее

«Тело Джона Брауна»

Есть такой анекдот: некий ирландец идет по улице Дублина и видит, что в баре происходит дикий скандал и драка. Летят бутылки, трещит разбиваемая мебель, из рaзбитых окон вылетают стулья, и так далее. Немного поколебавшись, ирландец подходит к швейцару и вежливо спрашивает его: «Простите — это частная драка или постoронние тоже …

«Тело Джона Брауна» Читать далее

Интеллект

На соседних высоких деревьях поселились черные птицы, похожие на ворон.  Они слетают ко мне во двор, выклевывают что-то в траве. А один раз я наблюдала, как ворона пьет воду из моего бассейна. С бортика вороне до воды не достать, птица она не водоплавающая и на лету пить не умеет. Но …

Интеллект Читать далее