Певица Манижа: PRO и CONTRA

This post has been viewed 468 times

Певица Манижа: PRO и CONTRA

Нашел в приложении к «КП» за 18.03.21 разворот, посвященный певице Маниже. Здесь и ее биография, и мнения о ней известных людей с подзаголовком PRO и CONTRA, и, что важно, несколько цитат из выступлений самой певицы.
Сначала из раздела PRO и CONTRA:
Виктор Дробыш: «Многие серьезные музыканты относятся к ней с уважением. Но я послушал песню и прикола не понял».
Иосиф Пригожин: «Я видел Манижу один раз. Произвела на меня нормальное впечатление…. Но песню не понял».
Чулпан Хаматова: «Моя Манижа! Талантливая, настоящая, смелая девочка».
Юлия Савичева: «Я искренне не понимаю, почему люди так негативно отреагировали. Было же национальное голосование. Сами же выбрали. Понимаю, почему она своим выступлением встряхнула всех, и не сомневалась, что выберут именно ее».
Максим Шевченко: «Очень талантливая певица. По-русски говорит с такими диалектическими моментами, как не всякий русский может сказать… Она все правильно говорит. Женщины у нас бесправные… Манижа показывает лицо современной России, больших городов».
Юрий Грымов: «Мне кажется, что Манижа — это некий прикол. А песня про свободу женщин — какой-то расчет».
Андрей Разин: «Более ужасного выбора еще никогда не было, считаю, что Манижа — позор….Как можно было эту певицу выдвинуть в такое тяжелое время, когда и так все ополчились против России?»
Как видим, спектр мнений очень широк: от восторга до полного неприятия.
Теперь из выступлений самой певицы:
«Мне важно помогать женщинам не бояться быть собой. В Инстаграм пишут много таджикских, узбекских, киргизских девчонок. Рассказывают о насилии со стороны мужчин, о своем отчаянии. Я их направляю в соответствующие фонды. Защитить, если потребуется, готова и Россию. Она же тоже матушка и женщина».
«Участие в конкурсе — великая возможность поговорить с миром о том, что для меня действительно важно. Я таджичка, но Россия приняла и вырастила меня. Хотела бы, чтобы мир увидел нашу страну такой, какой я ее знаю: щедрой, открытой, яркой, ни на что не похожей. К Евровидению всегда относилась холодно, но несколько лет назад меня тронула победа парня из Португалии. Он спел под гитару песню на родном языке».

Источник: газета «Комсомольская правда» от 18.03.21, Манижа.

Share

2 comments for “Певица Манижа: PRO и CONTRA

  1. Манижа: «Ничего прямолинейного [в эту песню] я не вкладываю. Говорю в первую очередь о красоте, которая есть в каждой русской женщине. Идея: у русских женщин свой путь, индивидуальный, так же как у самой России, и вся эта песня как коллаж собрана из разных национальностей и культур, там и русские народные мотивы, и восточные, и израильские, и балканские. В этой песне максимально отражена и моя сущность, потому что я очень многонациональный внутри человек, говорю на трех языках, и какое-то время своей жизни очень этого стеснялась. Наоборот, надо максимально быть в жизни таким, какой ты есть, и тогда все получится».

  2. «Участие в конкурсе — великая возможность поговорить с миром о том, что для меня действительно важно. Я таджичка, но Россия приняла и вырастила меня. Хотела бы, чтобы мир увидел нашу страну такой, какой я ее знаю: щедрой, открытой, яркой, ни на что не похожей. К Евровидению всегда относилась холодно, но несколько лет назад меня тронула победа парня из Португалии. Он спел под гитару песню на родном языке».

Добавить комментарий