Лесоповал

Медленно, но верно, Россия возвращается на круги своя. К самобытному и исторически-обусловленному способу существования, по имени Самодержавие.

Смысл этого имени – абсолютизм. Причем, абсолютизм азиатский. Без разделения властей — законодательная, исполнительная, судебная. Системы разделения властей, созданной Европой за многие века.

Самодержавие – это кулак. Кулак, в котором собраны все силы и все права. Таким кулаком хорошо бить, но трудно работать. Например, играть на скрипке. Или на рояле. Или оперировать больного. Или гладить ребенка.

Гладить? – только утюгом!
Раскаленным.

Цель страны – это Победа! Идеал — это война. Вечная война, где нет созидательной работы. Нет дружеских объятий, нет любви. Нет друзей, нет ничего личного. Нет и самой личности. Только община. Или общак. На толчке.

Нет и прав личности. Точнее, нет правовых гарантий. Ибо защитить такие права должен суд, а он сам – бесправен. Суд всесилен, но бесправен. И поэтому — бессилен.

Нет частной собственности. Ибо главная собственность (земля) с времен монголов принадлежит хану. Кочевники получают ее только по воле Хозяина, Хозяина земли Русской. По воле местного Хана, вассала монгольского Хана. Даже главные феодалы утратили свои наследуемые (вотчинные) права.

Нет гарантий прав – нет гарантий прав имущественных! Даже сегодня (в новом тысячелетии). Даже у самых богатых. Собственность исчезнет, если Самодержец захочет забрать ее. Поэтому и экономика – специфическая. Быстрое обогащение (распил), а не долгое улучшение (земель, станков, подбор кадров, обучение специалистов).

При такой экономике – и нормы морали другие. На века.
Не улучшение почв, не обучение, не многолетнее выращивание деревьев.

Садоводство?
-Нет.

Лесоповал.

Share
Статья просматривалась 88 раз(а)

Добавить комментарий