50 лет творческой деятельности артистки Татьяны Ткач

50 лет творческой деятельности артистки Татьяны Ткач

Исполнилось 50 лет творческой деятельности артистки театра «На Литейном» Татьяны Ткач. Накануне юбилея Татьяна Дмитриевна рассказала журналисту газеты «Петербургский дневник» Марине Алексеевой о том, что для нее значит эта дата.

«Театр «На Литейном» — это мой дом. Я благодарна судьбе, которая привела меня сюда. Мне посчастливилось работать с талантливыми режиссерами, художниками, артистами. Именно здесь я состоялась как актриса, получила звания заслуженной, народной артистки России и Государственную премию. У меня невероятно интересная профессия. Сколько приходится проживать жизней и судеб!»

«Театр — мой второй дом, а можно сказать, что и первый. Мы играем, чтобы отдать зрителям все, что тебе дорого, чем тебе хочется поделиться. Здесь я никогда не жаловалась на отсутствие ролей, хотя актерская доля в этом смысле жестокая. У меня все роли, которые я играю, любимые».

«Странную миссис Сэвидж» [эта пьеса выбрана актрисой для своего бенефиса] поставил один из моих любимых режиссеров, Александр Кузин. Мы долго думали, что выбрать, пока не остановились на этой пьесе. Пьеса известная, можно сказать, легендарная. И как-то исторически сложилось, что ее играют именно к юбилеям. Может быть, потому, что это такая сказка для взрослых, в которой добро побеждает зло. Она очень оптимистична. Приглашаю всех в наш театр «На Литейном», потому что самое главное — это встреча со зрителями!»

Источник: газета «Петербургский дневник» № 32 (2486), Татьяна Ткач, Марина Алексеева.

Share
Статья просматривалась 112 раз(а)

Добавить комментарий