Светлана Репина. Учение Конфуция всесильно, потому что оно верно

Светлана Репина. Учение Конфуция всесильно, потому что оно верно

Конфуций: «В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах».

Страна еще только входила в карантин, а власти [Китая] уже сообщили, какие льготы будут получать предприятия при выходе из него. Все это сразу успокоило людей, они поняли, что ничего страшного с их бизнесом и с их семьями не случится. А спокойным населением и управлять легче.

Конфуций: «Счастье — это когда тебя понимают».

В Китае наладили дисциплину в обмен на отеческую заботу. Китайское государство создало массовую систему времяпровождения на карантине. Были запущены бесплатные платформы дополнительного онлайн-обучения на любой вкус. Была даже возможность получить сертификат. То есть освоить новую профессию.

Конфуций: «Если ты ненавидишь — значит, тебя победили».

Задержания на улицах в Китае тоже были, но на них никто из граждан не посмел обидеться и не воспылал гневом. А ведь были молодежные пропагандистские бригады, которые ходили [и различными способами] убеждали людей не выходить на улицы. Это тоже сыграло свою роль.

Конфуций: «Три вещи никогда не возвращаются обратно — время, слово, возможность. Поэтому: не теряй время, выбирай слова, не упускай возможность».

Когда после октябрьских каникул в Циндао нашли 13 больных, то власти за сутки взяли анализы у пяти миллионов человек. Нашли только одного больного и с облегчением выдохнули. В Шанхае 9 октября заболел портовый рабочий. Это было воспринято как ЧП доложено по инстанциям, человек чипирован, изолирован, допрошен.

Конфуций: «Перед тем как мстить, вырой две могилы».

Как только становится известно, что очередной больной общался с представителем другой страны, тут же сообщение с этой страной прерывалось, а въездные визы аннулировались до выяснения. Уже приехавшие гости Поднебесной помещались на карантин. Причем система эта работает безжалостно, невзирая на ранги.

Источник: газета «МК в Питере» № 49 (1450), Светлана Репина.

Share
Статья просматривалась 265 раз(а)

Добавить комментарий