КИНО:О ФИЛЬМЕ «ЛИЛОВОЕ ТАКСИ» (1977) ИЛИ КИНО ВРЕМЕН ПАНДЕМИИ

Если ТВ- и реалити-шоу осточертели, а смотреть про зверюшек уже невмоготу, посмотрите этот фильм 1977г. выпуска. В нем есть  берег моря в Ирландии, титулованные особы, герои в депрессии и на охоте, замок о 44 комнатах, спаленный в конце, кровосмесительная связь и внезапная страсть, групповая драка в пабе — словом «все, что дорого …

КИНО:О ФИЛЬМЕ «ЛИЛОВОЕ ТАКСИ» (1977) ИЛИ КИНО ВРЕМЕН ПАНДЕМИИ Читать далее

Наталия Ким, дочь Юлия Кима, и его внучка Ксения Медведева, филолог и актриса, исполняют песенку, сочинённую Юлием Кимом (слова) и Владимиром Дашкевичем (музыка)

https://www.facebook.com/natalia.kim.777/videos/10215954736888186/

Наталия Ким, дочь Юлия Кима, и его внучка Ксения Медведева, филолог и актриса, исполняют песенку, сочинённую Юлием Кимом (слова) и Владимиром Дашкевичем (музыка) Читать далее

ВЫПИСКИ.КОНЕЦКИЙ ИЗ ЮРИЯ АННЕНКОВА

«1920 год. Эпоха бесконечных голодных очередей, „хвостов“ перед пустыми „продовольственными распределителями“, эпическая эра гнилой промерзшей падали, заплесневелых хлебных корок и несъедобных суррогатов… Осенью этого легендарного года приехал в Петербург знатный иностранец — английский писатель Герберт Уэллс. На следующий же день, 18 октября, представители „работников культуры“ — ученые, писатели, художники — …

ВЫПИСКИ.КОНЕЦКИЙ ИЗ ЮРИЯ АННЕНКОВА Читать далее

Родители главного героя ненаписанной повести

Родители главного героя ненаписанной повести                                                                       “For never was a story…»  (Shakespeare)          …

Родители главного героя ненаписанной повести Читать далее

ЗАПИСИ НЕ ГОРЯТ?

Та поездка в Питер в октябре 2019 года выдалась напряженной с самого начала. Самолет из Берлина в Пулково немного опоздал, машина, которая должна была отвезти в гостиницу на Невском, куда-то запропастилась, а конференция «Беляевские чтения» в Доме писателей, где мой доклад стоял первым, уже началась. Когда я добрался до гостиницы …

ЗАПИСИ НЕ ГОРЯТ? Читать далее

ВЫПИСКИ.В.ШКЛОВСКИЙ В ЗАПИСИ В.КОНЕЦКОГО

Как-то в эту пору не читается ничего, кроме дневников и биографий (скажем «Исторических портретов» Алданова). Посему рекомендую случайно найденную кн. В.Конецкого с мемуарными записями, точнее с заметками и цитатами из В.Б.Шкловского. Вот ее начало: «По причине вечных душевных метаний меня так и тянет, так и тянет на авторитеты, хочется усилить …

ВЫПИСКИ.В.ШКЛОВСКИЙ В ЗАПИСИ В.КОНЕЦКОГО Читать далее

Ефим Бершин. Ночь глуха…

Ночь глуха. Ни ангела, ни вора. Никого. Из почерневших туч хлещет дождь. Не вышло разговора. Видно, небо заперто на ключ. Тайный, словно книга иноверца, зыбкий, словно тени при луне, ты зачем кинжальной болью сердца по ночам являешься ко мне? Я не знаю, как тебе молиться. Я твоих творений не читал. …

Ефим Бершин. Ночь глуха… Читать далее