Великое географическое закрытие (Две эпидемии)

Одной из величайших побед человеческого разума стало объединение стран Европы и мощная волна обмена культурными ценностями, товарами и микробными сообществами с более удаленными частями планеты. Видимо мы, как и 500 лет назад, переживаем эпоху Великих географических открытий. И закрытий. Закрытий границ, вследствие волны эпидемии (http://blogs.7iskusstv.com/?p=81228). Огромная волна эпидемии дала массу …

Великое географическое закрытие (Две эпидемии) Читать далее

КОРОНОВИРУС.ДИНАМИКА

ВНИМАНИЕ! 18.04 В ТАБЛ. ВВЕДЕН НОВЫЙ ПОК-ЛЬ «ФАКТ», БУДЕТ КОРРЕКТИРОВАТЬСЯ ПО МЕРЕ СИЛ. Расчеты сделаны 17.04, графа «Факт» обновлена по факт. данным 20.04 Использованы табл.: по странам https://www.worldometers.info/coronavirus/?fbclid=IwAR2pIfartvNfGrfgx8KDougAA8jz4fkf1RwB35pAObCkI_1iGEMezvkV6Zc#countries по РФ -https://www.bbc.com/russian/features-51979104 Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе брифинга (17.04) назвала темп прироста заболевших коронавирусом в России плавным и медленным. «Я бы хотела …

КОРОНОВИРУС.ДИНАМИКА Читать далее

Иосиф Бродский. Поклониться тени

Иосиф Бродский. Поклониться тени (эссе, часть 1). (c) Елена Касаткина (перевод), 1997 Когда писатель прибегает к языку иному, нежели его родной, он делает это либо по необходимости, как Конрад, либо из жгучего честолюбия, как Набоков, либо ради большего отчуждения, как Беккет. Принадлежа к иной лиге, летом 1977 года в Нью-Йорке, …

Иосиф Бродский. Поклониться тени Читать далее

Андрей Ширяев. Между словом и телом тянется скучный спор…

Между словом и телом тянется скучный спор. На ладони себя подброшу, махну пращой, чтобы долго клубком по берегу, и в костёр, и прижаться — к твоим коленям. К чему ж ещё? Там, где в эпосе годы — в лирике всё впритык, схематично: родиться, спеть и уйти под снос. Назови меня, …

Андрей Ширяев. Между словом и телом тянется скучный спор… Читать далее