Беседа с д.м.н., психиатром, психотерапевтом и замечательным поэтом Виктором Каганом на «Дожде». «Мы пытаемся ее оттолкнуть, а к ней имеет смысл повернуться». О чем нас предупреждает тревога и почему ее не нужно бояться? (видео)

https://tvrain.ru/lite/teleshow/psihologija_na_dozhde/psihologija-506640/

Беседа с д.м.н., психиатром, психотерапевтом и замечательным поэтом Виктором Каганом на «Дожде». «Мы пытаемся ее оттолкнуть, а к ней имеет смысл повернуться». О чем нас предупреждает тревога и почему ее не нужно бояться? (видео) Читать далее

Михаил Юдовский. Священный Пта благославлял ремёсла…

Священный Пта благословлял ремёсла, покачивая посохом в руке, когда под вечер золотые вёсла купались в фиолетовой реке, когда из пересохнувшей гортани, молчания выплевывая ком, заздравное «лехаим, египтяне» звучало над водою и песком, когда слагал из воздуха поэмы напев эпох, бесстрашен и картав: мы не рабы, поскольку мы не немы – …

Михаил Юдовский. Священный Пта благославлял ремёсла… Читать далее

Отзыв на Александр Яблонский: Послесловие 05 мая, 2019

Автор пишет в статье: «Особо подчеркну общеизвестный факт: всю «черную» работу — расстрелы, казни, пытки, «решение еврейского вопроса» немцы, обычно не желавшие «марать свои арийские руки», поручали «местным» — славным представителям «советского народа» — русским, украинским, белорусским, прибалтийским, многим другим, которые ДОБРОВОЛЬНО и в МАССОВОМ порядке действовали с ужасающей беспощадностью …

Отзыв на Александр Яблонский: Послесловие 05 мая, 2019 Читать далее

Отзыв. Аркадий Гайсинский «Изгнанный народ»

Статья Аркадий Гайсинский. «Изгнанный народ» (18 декабря 2017 года) интересная и полезная для образования. Мои соображения после чтения статьи. Евреи — вавилонские пленники, как явствует из библейских книг, по возвращению на родину в Иудею отказали жителям Самарии участвовать в сооружении Храма в Иерусалиме. Какая была для этого причина? Возвратившие в …

Отзыв. Аркадий Гайсинский «Изгнанный народ» Читать далее

Как принято во Франции

Как принято во Франции Яша встретил Первого случайно в центре города. Тот был отлично одет – новый костюм, галстук, туфли были хорошо вычищены, а в их носках отражался жизненный успех их хозяина. Он рассказал о себе, о своей работе в преуспевающей фирме. — Сколько ты получаешь? – спросил Первый. Яша …

Как принято во Франции Читать далее

Первый Паханат

Сбываются вековые мечты! Спустя один (1) век (100 лет), к славной дате (2017), в г.Симбирске (Ульяновске), Москве, Питере и Заграницце, съемочная группа Star Media провела съемки славного и длинного 12-серийного фильма «Ленин — 150 лет». (Документальный Фильм). Как написано в рекламе, «крупные историки-ученые и сотрудники Госархива ФСБ решили составить полный …

Первый Паханат Читать далее