Укрощение демона

Учение Живой Этики — Агни Йоги,  книга «Мир Огненный 1», п.563: http://agniyoga.org/ay_ru/Fiery-World-I.php «Сегодня день тяжкий, потому Расскажу вам сказку: «Некий демон решил искусить благочестивую женщину. Демон оделся как садху и вошел в хижину женщины, перебирая четки. Он просил пристанища. Но женщина не только пригласила его и накормила, но просила помолиться …

Укрощение демона Читать далее

Наш Новый мир

Вот новый дом который построил Джек Сказочный мир что построил наш ЖЭК Вот новый Мир принесенный из сказки Принесенный ветром для тебя и собаки Карнавальная ночь – не лица а маски Виртуально-реальный Мир Оруэлла и Кафки

Наш Новый мир Читать далее

Невероятная находка в Остроге — разрушенная мацева с фото Соломона Юдовина

Удивительным образом, памятник из Острога с фотографии 1912 (?) Соломона Юдовина из коллекции Ан-ского, о котором я писал в этом блоге несколько месяцев назад, найден и восстановлен. Об этом мне сообщила Александра Фишель из Киева, которая его и идентифицировала. Восстановлением разрушенного коммунистами в 1968 году еврейского кладбища в Остроге (древнейшего …

Невероятная находка в Остроге — разрушенная мацева с фото Соломона Юдовина Читать далее

Время у поэтов. Часть 2. Время есть!

Время у поэтов. Часть 2. Время есть! Наши предположения о времени, высказанные в первой части — чисто теоретические. Они теоретические для нас, но самое важное то, что они были теоретическими и для самих поэтов. В реальной жизни эти поэты были материалистами, или, по крайней мере, строго следили за временем, хотя …

Время у поэтов. Часть 2. Время есть! Читать далее

Ноябрьские хореи — 2

Генрих Шмеркин   Из цикла «Ноябрьские хореи» (Bad Ems, ноябрь 2019)   Хорейные попевки   *** Грусть-тоска меня пробила – Полюбила я хорей (Не стишки я полюбила, А хорей! Таких зверей!)   *** В Древнем Риме птеродактиль Выбирал трёхстопный дактиль, А дейноних – в знак протеста – Был поклонник анапеста. …

Ноябрьские хореи — 2 Читать далее