СТЕРЕОТИПЫ ЛОЖНЫЕ И ИСТИННЫЕ: ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? ЧТО ОСТАЛОСЬ ПРЕЖНИМ?

  В начале 90-х годов мое научно-производственное предприятие «ИНКОР» занималось внедрением сетевых технологий, в частности, модемов, т.е. устройств, соединяющих компьютеры с линиями связи, главным образом, телефонными. Мы первые в СССР издали актуальный справочник по современным модемам, материалы для которого я собрал на выставке CeBit в Ганновере. Специалист Центрального НИИ связи …

Share
Читать далее

ВПЕЧАТЛЕНИЯ – НЕ МАРКОВСКИЙ ПРОЦЕСС

Возвращаясь мысленно к страстям, бушевавшим на днях вокруг моей невинной заметки «Москва сияла!», я пришел вот к какому квазиматематическому заключению. Коротко оно сформулировано в заголовке. Но чтобы было всем понятно, разберем модельный пример. Встретились, скажем, два приятеля после долгой разлуки, сели в кафе отметить встречу. Вдруг тот, что вернулся издалека, …

Share
Читать далее

«Теория прогресса в литературе – самый грубый, самый отвратительный вид школьного невежества»

Октябрь 2019. Самое обсуждаемое в Блогах Эха — — — — https://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/ Матвей Ганапольский обозреватель:Стойкий оловянный солдатик Буковский ..Я Буковского видел один раз в жизни на «Эхе Москвы» в еще ельцинское время, поэтому, для меня все просто – я могу говорить не о самом Буковском, а о том, что я …

Share
Читать далее

МОСКВА СИЯЛА!

Из дальних странствий возвратясь, стараюсь гасить критические замечания, зная, как болезненно воспринимают их местные жители. Помню, слегка покритиковал Америку за недостаточно развитый общественный транспорт, за отсутствие скамеек на автобусных остановках, расписаний движения и светового табло о приходе очередной машины… Что тут началось! Вспомнить страшно. Наученный горьким опытом, не буду и …

Share
Читать далее

Слава Рабинович. И этой мрази Примакову открыли в Москве памятник!

Повтор моего поста от 13 сентября 2015 г. Настало время рассказать кое-что о Евгении Максимовиче Примакове. Директор Службы внешней разведки России (1991-1996), председатель Совета Союза Верховного Совета СССР (1989-1990), доктор экономических наук (1969), профессор (1972), академик АН СССР (1979; член-корреспондент с 1974), лауреат Государственной премии СССР (1980) и Государственной премии …

Share
Читать далее

Лауреаты театральной премии «Золотой софит» — 2019

Лауреаты театральной премии «Золотой софит» — 2019 В петербургском ТЮЗе им. Брянцева состоялось 25-ая церемония награждения лауреатов театральной премии «Золотой софит». Председатель оргсовета премии Сергей Паршин сказал перед объявлением результатов работы жюри: «Наш петербургский театр держит планку, которая уже давно им взята, ниже этой планки наши театры не опускаются, наоборот, идет …

Share
Читать далее

Веганство и вегетарианство

Веганство и вегетарианство Приближается Всемирный веганский день — 1 ноября. В связи с этим я хотел бы затронуть эту тему. Термин «веганство» появился 1 ноября 1944 года, когда Дональд Уотсон из Мексборо (Великобритания) созвал в Бирмингеме собрание «Веганского сообщества». Члены этого сообщества постановили: «Веганство — это образ жизни, который стремится …

Share
Читать далее

Виктор Каган. ночной аптеки окна за углом…

ночной аптеки окна за углом погасших ламп опущенные веки фонарь мигает выбитым стеклом по тротуарам вод небесных реки бутик напротив блещет барахлом три алкаша сивуху разливают по городу гуляет костолом башмачкина в подъезде раздевают ворона заливается щеглом и гнётом на капусте спит икона и что твоей кепчоночки залом против над …

Share
Читать далее

Что такое «дополненная реальность»

Что такое «дополненная реальность» Петербургская художница Анастасия Кузнецова представила в оранжерее Таврического сада свою выставку «Мой мир. Моя семья. Моя любовь». 14 полотен этой выставки посвящены близким ей людям, в том числе своим родителям и родственникам. «Своей выставкой, — сказала художница, — я хотела сказать им большое спасибо. Как мы …

Share
Читать далее

Памятники знаменитым евреям. Том 3

Илья Дубинский. Памятники знаменитым евреям. Том 3 Настоящее издание является очередным результатом сбора, обобщения и систематизации сведений об установленных в разных странах мира памятниках 550 представителям еврейского народа, которые внесли вклад в искусство, науку, технику, медицину, военное дело и оставили след в истории современной цивилизации. Книга содержит 744 фотографии памятных …

Share
Читать далее

Андрей Ширяев. Он пишет тёмной кровью на песке…

Он пишет тёмной кровью по реке, он так любим, он, боже, так далёк, опавший лист прилип к его щеке, как мотылёк. В горячечных хрипящих голосах, несущих нас отсюда в никуда, живём, живём на разных полюсах, телами прожигая корку льда, дыханьем наполняя пустоту покинутых небес, в такой дали, где даже дождь …

Share
Читать далее

Phil Suzemka. Негры замучили

«Дай негру палец – он заберет всю руку» Марк Твен. Приключения Гекльберри Финна. Негры замучили в корягу. Всей своей долбанной Африкой. Помните песню про то, что «в Африке горы вот такой вышины»? Правильно! — это горы наших денег. Сколько себя знаю, всё время неграм помогаем. Дорог в моём детстве на …

Share
Читать далее

Колибрики

  CXC Возня.ру на афротреке, где каннибал там правит бал… Где необъятен оружейный рынок сбыта, Где твердь богатствами природными набита… В тисках житейских коллизий Можешь ты из двух зол выбрать меньшее зло? Если да, то, считай, что ещё повезло. «Ракету мне, ракету!» (озвучка нацлидерская) … Чтоб — заищись — на …

Share
Читать далее